У нас вы можете посмотреть бесплатно Түрік пидесі. Қазақша рецепт. ДАНА МЫРЗАКУЛОВА или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Қазақша рецепт Түрік пидесі Өздеріңіз білетіндей, түрік асханасы аймаққа байланысты түрлі тағамдарға бай. Эгей аймағы сияқты жағалаудағы аймақтардың тұрғындары зәйтүн майында пісірілген көкөністерді жақсы көрсе, Анадолының оңтүстік-шығыс аймағынан келгендер негізінен мал майында пісірілген ет тағамдарын жейді. Бұл ретте Түркияның барлық аймақтарында танымал тұзды тоқаш өнімдері бар. Осындай тағамдардың бірі пиде деп аталады. Ол тұзды қамырдан жасалған және кез келген гарнирмен бірге беріледі. Пиде әдетте ұзын, қайық тәрізді. Әдетте, ол ашық салмамен беріледі. Дәстүрлі түрде кірпіштен немесе тастан жасалған пештер пиделерді дайындау үшін пайдаланылады, олар мейрамханаларда пайдаланылады, бірақ үйлерде адамдар әдеттегі пештерді пайдаланады. Түрік пиденің тарихы белгісіз, бірақ кейбір қызықты фактілерді және оны жасау бойынша кеңестерді атап өтуге болады: Пиде дегенде негізінен еті бар өнімді, сондай-ақ майы көп қамырды айтамыз. Бұл дәстүрлі рецепт. Дегенмен, бүгінде әртүрлі аймақтарда пиде сансыз өнімдермен беріледі: ірімшік, көкөністер, саңырауқұлақтар, шпинат, сондай-ақ шөптер. Мәдени дәстүр – пидә – адамдарды жақындастыратын басты тағам. Ол әртүрлі әлеуметтік іс-шараларда, мысалы, отбасының немесе достарының жиналыстарында, жерлеу рәсімдерінде, кейбір мерекелерде және т.б. беріледі. ДАНА МЫРЗАКУЛОВА Кондитер, блогер WhatsApp байланысу 8778-378-9696 Instagram парақшам / dana_mirzakulova 2-ші YouTube каналыма да жазылып қойсаңыз / @baspana_kzt Каналдың продюсері ЕРНАР ҚАЛМЫРЗА #ДАНАМЫРЗАКУЛОВА Турецкое пиде Как известно, турецкая кухня богата разнообразными блюдами в зависимости от региона. Если жители прибрежных районов, например Эгейского региона, предпочитают овощи, приготовленные на оливковом масле, то люди из Юго-Восточного региона Анатолии в основном едят блюда из мяса, приготовленные на животном жире. В то же время есть соленая выпечка, которая популярна во всех регионах Турции. Одно из таких блюд называется пиде. Оно готовится из соленого теста и подается с любым видом гарнира. Пиде обычно имеет длинную, лодкообразную форму. Как правило, оно подается с открытой начинкой. Для приготовления пиде традиционно используются кирпичные или каменные печи, которыми оборудованы рестораны, но в домах люди применяют обычные духовые шкафы. История турецкого пиде неизвестна, но можно отметить некоторые интересные факты и дать советы по его приготовлению: Когда мы говорим «пиде», то обычно имеем в виду продукт, который содержит мясо, а также тесто с большим количеством масла. Это традиционный рецепт. Однако в разных регионах сегодня пиде подают с бесчисленным количеством продуктов: с сыром, овощами, грибами, шпинатом, а также с травами. Культурная традиция заключается в том, что пиде - это основное блюдо, которое объединяет людей. Оно подается на различных общественных мероприятиях, таких как собрания семьи или друзей, похороны, некоторые торжества и т. д. Қазақша рецептер