У нас вы можете посмотреть бесплатно Рецепт приготовления французских круассанов | Рецепт слоеного дрожжевого теста в домашних условия... или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Подпишитесь на мой канал на YouTube ❤ @CookingTime Как приготовить домашние французские круассаны | Рецепт слоеного дрожжевого теста дома ИНГРЕДИЕНТЫ на 12 круассанов: • 500 г пшеничной муки (+ для присыпки) • 12 г соли • 12 г дрожжей • 55-60 г сахара • 150 мл тёплой воды • 100 мл тёплого молока • 350 г сливочного масла (100 г для теста + 250 г для обваливания) • 1 яйцо (для обмазки круассанов) РЕЦЕПТ НА РУССКОМ ➡️ • КРУАССАНЫ из слоеного теста | рецепт круа... _______________ 1. Смешайте тёплую воду с небольшим количеством сахара. Хорошо перемешайте и добавьте сухие дрожжи. Ещё раз аккуратно перемешайте и оставьте примерно на 10 минут. 2. Хорошо перемешайте руками муку, немного соли и сахара. Сделайте углубление в центре. 3. Когда дрожжи активизируются, вылейте их в углубление, добавьте немного тёплого молока и начните замешивать тесто. Аккуратно, круговыми движениями рук собирайте муку в центр. 4. Как только мука станет влажной, добавьте мягкое сливочное масло. Как только масло полностью растворится, тесто перестанет прилипать к миске. Переложите тесто на стол. Начните вымешивать тесто, слегка отбивая его, до однородности. 5. После замешивания сформируйте из теста прямоугольник, накройте его пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. 6. Также нам понадобится подготовить сливочное масло. Достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно стало достаточно мягким. Также нам понадобится лист пергаментной бумаги. Переложите масло в центр бумаги и начните разминать, затем загните края пергаментной бумаги, чтобы сформировать тесто. Квадратный конверт размером 20 см * 20 см. С помощью скалки распределите масло внутри конверта, чтобы получился квадрат из масла правильной формы. Уберите конверт в холодильник. 7. Когда тесто достаточно отдохнет и масло будет готово, достаньте его из холодильника и оставьте примерно на 10 минут перед раскаткой. 8. Слегка присыпьте стол мукой, перенесите прямоугольник из теста, слегка присыпьте его мукой и раскатывайте тесто скалкой, пока не получится прямоугольник вдвое больше квадрата из масла. 9. Накройте квадрат из масла раскатанным тестом и защелкните его внутри теста. Присыпьте мукой. Смахните лишнюю муку. 10. Обратите внимание на то, как уложено тесто. Выберите сторону, где у вас сгиб. 11. Раскатайте тесто с маслом. Защипните край с одной стороны, затем с другой. Защипните его со всех сторон. От центра к краям в двух направлениях: к себе и от себя, снова раскатайте тесто, чтобы получился прямоугольник из теста. 12. Загните верхний край, чтобы визуально получить одну треть прямоугольника, и нижний край, чтобы получить две трети. Слегка раскатайте тесто, особенно в месте соединения. Сложите его по центру, слегка сжимая. Накройте тесто пергаментной бумагой или пищевой пленкой и оставьте отдыхать в холодильнике на 1 час. 13. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Переложите тесто сгибом вниз. Раскатайте его в тонкий прямоугольник, сохраняя форму прямоугольника. 14. Затем сложите тесто следующим образом: загните одну из внешних третей на среднюю треть. Оставшуюся треть загните на сложенное тесто. Слегка сжимайте. Накройте пергаментной бумагой или пищевой пленкой и оставьте отдыхать в холодильнике на 1 час. 15. Тесто готово. Пришло время вырезать круассаны. Переложите тесто на стол, присыпанный мукой. Присыпьте тесто мукой и сбрызните излишки муки. Медленно раскатывайте тесто, избегая разрыва самых тонких слоев, до тонкого состояния. 16. Итоговый пласт теста должен быть толщиной 4-5 мм, шириной 28-30 см и длиной 65-68 см. 17. Сформируйте из прямоугольника теста несколько треугольников с основанием 8 см. 18. Сверните круассаны следующим образом: слегка растяните прямоугольник и основание треугольника, сделайте небольшой надрез посередине, возьмитесь за края и начните сворачивать круассаны, потянув за другую сторону. После раскатывания сформируйте из теста «полумесяц» и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Максимальное количество круассанов — 6 штук. 19. Круассаны можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на 12 часов, или заморозить. 20. После того, как выложите круассаны на противень, накройте их пищевой пленкой, слегка не прижимая. Оставьте круассаны при комнатной температуре на 1–1,5 часа, чтобы они поднялись примерно вдвое. 21. Разогрейте духовку до 200°C (395°F). Перед выпечкой взбейте яйцо, аккуратно покройте им круассаны, чтобы получилась красивая золотистая хрустящая корочка. Поставьте противень в духовку и выпекайте круассаны 10 минут. Затем уменьшите температуру до 185°C (365°F) и выпекайте ещё 10–12 минут. 22. После выпекания дайте круассанам немного отдохнуть на противне, а затем переложите их на решётку, чтобы они не пригорели, но не дайте им полностью остыть. мой Инстаграм ➡️ / vsevsad #cookingtime #vsevsad #кукингфан #домавместе #Stayhome #KeepCookingandCarryOn Музыка: «Guts and Bourbon» Кевина Маклауда — http://incompetech.com/music/royalty-...