У нас вы можете посмотреть бесплатно Верашчака - рецепт приготовления по беларусски 🇧🇾 или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Верашчака - это колбаски с мясом и салом в густой подливке , традиционное блюдо белорусской кухни . Едят верашчаку с толстыми блинами, обмакивая блины в соус. Не копалась в историях, приготовила по воспоминаниям . Так готовила верашчаку бабушка, вкуснятина необыкновенная! ингредиенты; •500 г. Свиные ребрышки •100г. Сало и грудинки •300г. Колбаски в натуральной оболочке •2 шт. Луковицы •1 столовая ложка муки •500 г. кваса или пиво •соль и чёрный перец по вкусу •2 лавровых листа •перец горошком приготовление ; •Сало и грудинку нарезать тонкими ломтиками . •Разделить рёберную связку на отдельные ребрышки . Натереть их солью и перцем. •Колбаски тоже нарезать крупно. •Лук нарезать тонкими четверть колечками. •Обжарить в жаровне сало и грудинку,не добавляя масла, когда вытопится жир , обжарить ребрышки со всех сторон до золотистой корочки. • В этой же жаровне обжарить колбаски . •Затем там же обжарить лук до коричневого цвета. • Добавить 1 ложку муки и продолжать обжаривать 1 минуту, не больше. •Влить хлебный квас , квас можно заменить обычным пивом, но не горьким. •В конце добавить пару лавровых листьев , перец горошком , посолить и довести соус до густоты . • Выложить обжаренные ребрышки и колбаски в горшок для запекания и залить готовым соусом ,не жалейте соуса, соус должен покрыть ребрышки. •Духовку разогреть до 200 градусов, и отправить горшок с веращакой томиться час - полтора при температуре 180 градусов.