У нас вы можете посмотреть бесплатно Традиции Каталонии. Праздник лука. Кальсотада в городке Вальс. или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Кальсот (Calçot) — это особая разновидность белого лука (не путать с луком пореем), родом из Каталонии. Он выращивается особым образом, чтобы придать ему удлиненную форму. Изначально кальсот можно было найти в районе Таррагоны, но в связи с его растущей популярностью, сейчас его выращивает во всей Каталонии. Кальсотада в Вальсе — это каталонский праздник на котором есть все: шествие кукол-гигантов, музыканты, конкурсы на поедание лука, ремесленно-гастрономический рынок, а также вино и вкусная необычная еда. Сезон лука кальсот начинается в декабре и длится до конца апреля, а главный праздник кальсотада традиционно проходит в городке Вальс, куда специально съезжаются люди со всей Каталонии и не только. Лук жарят на огне от сухих веток виноградной лозы на площадях Вальса, после чего и начинается гастрономическое веселье, в котором принимает участие весь город. Кроме лука кальсот, во время кальсотады принято есть приготовленное на барбекю мясо и традиционные колбасы, и, конечно же, запивать все каталонским вином. Чтобы съесть лук кальсот, нужно сначала снять с него обгоревший верхний слой, затем обмакнуть сердцевину в специальный орехово-томатный соус, и съесть, запив вином. Если у вас не получилось попасть на кальсотаду в Вальс, то с января по апрель меню кальсотады подается во многих ресторанах Каталонии.