У нас вы можете посмотреть бесплатно 潮汕韭菜粿(潮汕话) Gu Chai Gue(Teochew) 做韭菜粿的诀窍 или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
菜粿一事说你知,一呾(说)菜粿胃口开,老娭(母)百岁上一次食十个也闲闲。记得奴仔时期(儿时)逢年过节,善(特别)隆重,家家户户提前预备好石臼蹍米成粉,做菜粿那天,天未亮市内菜街,都是近郊菜农所卖新鲜菜色,生菜隔夜无人要,菜街生意兴旺自逍遥。家庭菜料预备好了,由女人操持做粿大事业,脚手慢的或数量多的,可能要干到三更半夜,特别是为了迎接过年,二班长时纯净手工制作不稀奇,累中有乐,皆大欢喜的隆重气氛,完全撑到底不嫌累 让人代代嗜好的菜粿,多纤维,糖、盐、脂肪低得可以忽略不计,刚蒸熟的叫做上薰粿,软滑易嚼,凉了的边烙边飘香,狼吞虎咽并不夸张。韭菜粿、包菜粿、萝卜粿、笋粿妙极了,何时何地一定能心想事成。未识庐山秀的朋友,愿君百闻不如一试,方知个中奥妙。 粿皮: 粘米粉: 250克 薯粉: 50克 水: 600克 油: 15克 馅料: 韭菜: 500克 油: 30克 盐: 1茶匙 碱: 0.5茶匙 步骤: 1.焖粉: 水温烧至90℃时分批撒入粘米粉,全部加入后用筷子给浮于水面的粉块戳洞,盖盖,中间在快溢出时需掀盖再盖盖,反复掀盖三次至水快烧干时即可,大约需15分钟。 2.拌粉: 加入薯粉,油,拌匀 3.搓面团: 趁热揉搓面团:准备一碗凉水,用手沾湿,以防烫防粘,揉搓约30分钟至面团柔软光滑有弹性。 4.拌馅: 韭菜洗净晾干切细,先拌入油,再拌入盐,碱。 5.包粿: 双手沾粉后,取70克面团搓圆,沾粉,将面团捏成碗状,填入韭菜馅,轻轻压实,像包包子一样包好收口。 6.蒸粿: 上汽后蒸15分钟。 Dough: Rice flour: 250 g Tapioca starch: 50g Water: 600 g Oil: 15 g Filling: Chives: 500 g Oil: 30 g Salt: 1 tsp Soda ash: 1/2 tsp