У нас вы можете посмотреть бесплатно ЗАЛИВНОЕ С МОРЕПРОДУКТАМИ «МОРСКОЕ ДНО» 2022 - рецепт от шефа | ПроСто кухня | YouTube-версия или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Рубрика «Новый год. Закуска». Заливное «Морское дно». (Для ютуба: Простое заливное из морепродуктов "Морское дно") 4 порции Цены актуальны на декабрь 2021 года Ингредиенты Чука водоросли 20 г (10 р.) («Глобус», 250 г = 127 р.) Крабовые палочки 1 шт. (9 р.) («Глобус», 200 г = 86 р.) Икра красная (лососёвых рыб) 40 г (186 р.) («Глобус», 140 г = 650 р.) Креветки мелкие очищенные без головы 40 г (35 р.) («Глобус», 1 кг = 870 р.) Кальмары 100 г (34 р.) («Глобус», 1 кг = 340 р.) Желатин листовой 20 г (120 р.) («Глобус», 20 г = 120 р.) Вода 500 мл Пророщенный горох несколько ростков Соль Вам понадобится посуда для подачи – овальные полуглубокие праздничные тарелки 2 шт. и прозрачные миски 2 шт. Итого: 4 порции заливного = 394 р., 1 порция заливного = 98 р. Приготовление 1. Тушки кальмара залить отдельно кипятком и немного подержать в горячей воде, затем отправить в кипящую воду (500 мл) в кастрюлю, варить 2 минуты и выложить из воды. Кальмары нарезать кольцами. Совет от шефа: «Кальмары можно взять тушкой или кусочками». Совет от шефа: «Перед тем как отварить кальмары, нужно их подержать в горячей воде, чтобы заливное было прозрачное». 2. Листовой желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть в течение 10 минут. 3. Заранее размороженные очищенные креветки отправить в кипящую воду после кальмаров на 1 минуту и вытащить из воды. 4. Будущую заливку (воду от кальмаров и креветок) посолить парой щепоток и снять с нагрева. 5. Отжать лишнюю воду от желатина, отправить в подсолённую воду, перемешать и дать остыть. 6. Крабовую палочку нарезать тонкими колечками. 7. Взять несколько разных форм и тарелок для заливного (полуглубокие, стеклянные и нарядные) и хаотично или композиционно разложить все ингредиенты на дно форм: колечки кальмара, внутрь колечек положить небольшое количество икры, рядом выложить чуку, креветки, крабовые палочки и украсить веточками пророщенного гороха. Совет от шефа: «Чуку можно заменить морской капустой». 8. Залить аккуратно остывшей желатиновой заливкой и отправить в холодильник на 1 час. Сервировка 9. Подавать заливное с хреном, горчицей или кетчупом. Приятного аппетита!