У нас вы можете посмотреть бесплатно ПЕЧЕНЬЕ из трёх ингредиентов. Шотландское печенье Шортбред. Просто, быстро, вкусно! или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Шортбред (англ. shortbread) или шорти (англ. shortie) — традиционное шотландское печенье, которое готовят из одной части сахара, двух частей сливочного масла и трёх частей пшеничной муки, без добавления разрыхлителя или соды. Технология приготовления шортбреда возникла в Шотландии примерно в XIII веке. В то время его в основном выпекали в виде большого круга, затем нарезали треугольными ломтиками и сдабривали тмином. Шортбред так назван из-за его рассыпчатой текстуры (слово short, помимо основного значения «короткий», имело ещё одно значение ― «неэластичный»). Причиной такой текстуры является высокое содержание жира. А слово «хлеб» (bread) оставили в названии пекари, которые избегали большого налога на печенье. Существует три классические разновидности шортбреда: • петтикоут тейлс (petticoat tails) — выпекается в виде большого круга, который затем делится на треугольные сегменты. • шортбред раундс (shortbread rounds) ― небольшое круглое печенье. • шортбред фингерс (shortbread fingers) — печенье в виде продолговатых прямоугольников. Сейчас можно встретить шортбред самых разнообразных форм и вкуса, в тесто добавляют рисовую муку для большей хрусткости, кукурузный крахмал, различные специи, украшают шоколоадом, орехами и т.д. РЕЦЕПТ классического печенья: Сахар – 100 г. Масло сливочное (комнатной температуры) – 200 г. Мука (просеянная) – 300 г. Щепотка соли. Количество ингредиентов можно легко менять, главное отталкиваться от количества сахара – 1 часть сахара, 2 части масла и 3 части муки. Выпекать при 160°, время зависит от величины печенья и особенности духовки. НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сливочное масло здесь нельзя заменить маргарином, вкус и аромат печенья напрямую зависит от качества сливочного масла, поэтому оно должно быть максимально вкусным и жирным. Тесто можно приготовить как вручную, так и в кухонном комбайне. Для этого печенья крошка не должна быть мелкой, пусть в тесте останутся кусочки масла. Тесто можно соединить в ком, затем раскатать в пласт толщиной около 5 мм и вырезать печенье желаемой формы. Выпекать такое печенье нужно недолго, до золотистых краёв.Также перед выпечкой ему лучше полежать в холодильнике, чтобы оно сохранило свою форму при выпечке. Накалывать вилкой тонкое печенье не нужно. В тесто можно добавить ванильный сахар, цедру лимона и т.д. Мне лично нравится традиционный вкус шортбред, без отдушек, только аромат сливочного масла и больше ничего. Выпекалось моё печенье при 160° 50 мин, в форме 18х18 см (толщина печенья около 2 см), если форма больше, то время выпечки будет меньше. Нужно следить за готовностью, печенье должно подзолотиться, но не стать коричневым )) Горячее печенье очень нежное, поэтому ему лучше дать остыть в форме.Также его ещё горячим можно посыпать сахаром. По мере остывания печенье станет немного твёрдым, но сохранит рассыпчатость. __________ На канале есть уже несколько рецептов другой вкусной выпечки: • Бразильский МОРКОВНЫЙ КЕКС • Воздушный СМЕТАННЫЙ пирог • Американский ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. Самый вкусный... __________ Подписывайтесь на канал, здесь будет много интересных и вкусных рецептов! __________ Лицензия Creative Commons Attribution 4.0 на использование трека Master of the Feast (исполнитель: Kevin MacLeod): https://creativecommons.org/licenses/... Источник: http://incompetech.com/music/royalty-... Исполнитель: http://incompetech.com/