Русские видео

Сейчас в тренде

Иностранные видео


Скачать с ютуб Идеальный борщ с секретным ингредиентом в хорошем качестве

Идеальный борщ с секретным ингредиентом 3 года назад


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru



Идеальный борщ с секретным ингредиентом

Рецептов приготовления борща очень много и у каждого есть свой, идеальный рецепт. Сегодня я хочу поделиться рецептом своего идеального борща с фасолью и секретным ингредиентом. Уверен, такой борщ после новогодних праздников будет очень кстати. Ингредиенты: мясо (свинина или говядина) на кости − 300-400 г; свекла отварная в вакууме − 1 уп.; чеснок − 3-4 зубчика; морковь − 1 шт.; лук − 1 шт.; перец болгарский − 1 шт; капуста белокочанная − 1 вилок (маленький); лавровый лист − 1-2 шт.; уксус − 2 ст. ложки; томатная паста − 3 ст. ложки; зелень смешанная − 0,5 пучка; фасоль в томате или собственном соку − 1 банка; растительное масло − для жарки; сахар − 1 ст. ложка; масло сливочное − 100 г; соль − по вкусу. Для подачи: сало соленое/шпик − 100 г; горчица − 3 ст. ложки; сметана − по вкусу; черный хлеб − 2 кусочка; зеленый лук − по вкусу. В первую очередь нужно сварить бульон. Бульон для борща обязательно готовится на кости, чтобы был наваристым. Пока мясо варится, очищаем и нарезаем кубиками картофель и нарезаем соломкой капусту. Я не люблю, чтобы капуста хрустела, поэтому и картофель, и капусту варю вместе с бульоном. Теперь очередь свеклы. У меня она вареная и очищенная, поэтому просто натираю ее на терке. Не знаю, кто как любит, но я свеклу добавляю и в зажарку, и в готовящийся бульон для придания цвета капусте. Отправляем две столовые ложки натертой свеклы в бульон, остальную выкладываем в сковороду с растительным маслом. Помимо свеклы в сковороду добавляем мелко нарезанный лук, нарезанный соломкой перец и натертую на крупной терке морковь. Добавляем томатную пасту и хорошо все перемешиваем. Совет от автора Лично я люблю, чтобы зажарка имела насыщенный и сладковатый привкус, поэтому к овощам добавляю уксус и сахар. Натираем на мелкой терке очищенный чеснок, перемешиваем. Тушим минут 5-7 и выключаем. Из бульона вынимаем мясо, даем остыть, отделяем от кости и возвращаем в нарезанном виде обратно в готовящийся борщ. Добавляем в бульон зажарку, фасоль (если у вас в собственном соку, сок нужно слить, фасоль в томате добавляем вместе с томатом) и досаливаем по вкусу. Мелко нарезаем зелень, высыпаем в бульон, даем закипеть и отключаем. А теперь самое интересное: в уже готовый борщ добавляем сливочное масло, даем борщу настояться 10 минут и разливаем по тарелкам. Справка от автора Сливочное масло, которое многим покажется лишним ингредиентом в борще, добавляется для того, чтобы «поженить» ингредиенты и выровнять вкус борща своей сливочностью. Подавайте борщ с фасолью со сметаной, нарезанным ломтиками салом, черным хлебом, горчичкой и зеленым лучком. Приятного аппетита.

Comments