У нас вы можете посмотреть бесплатно Учимся заворачивать цзунцзы у бабушки! | 粽子Китайский клейкий рис, завёрнутый в бамбуковые листья ... или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Сегодня мы впервые готовим цзунцзы или чжун по-кантонски – китайские пельмени из клейкого риса, завёрнутые в бамбуковые листья. Это традиционное китайское блюдо обычно готовят раз в год на Праздник драконьих лодок. Этот праздник приходится на 5-й день 5-го месяца по лунному календарю, который обычно приходится на конец мая/июнь. Мы с Энджи выросли, поедая чжун, приготовленный старшими родственниками. Существуют разные виды чжуна: солёные, с мясом и без мяса, и сладкие, приготовленные на щелочной воде или бобовой пасте. Эти различия могут быть связаны с провинциями, где они появились и были приготовлены. Я росла, поедая пикантный кантонский чжун со свиной грудинкой, китайской колбасой, солёными яичными желтками и арахисом/каштанами. Помню, как моя бабушка сидела на табурете, разложив вокруг себя все ингредиенты, и тратила много часов на заворачивание чжуна. В детстве я сидела рядом с ней и наблюдала за ней, время от времени подкладывая начинку в бамбуковые листья, пока она их заворачивала. Нам было очень весело учиться у мастера заворачивать чжун. Поначалу было сложновато, но после того, как мы завернули несколько штук, становилось всё легче и легче. В следующем году мы приготовим их для семьи и бабушки! Подпишитесь на нас в Instagram: / _jasonangie Присоединяйтесь к нам на Patreon: https://www.patreon.com/user?u=32527803 Подпишитесь на нас в Facebook: Джейсон и Энджи • Еда и кулинария Вот кухонные инструменты и ингредиенты, которые я рекомендую/использую для приготовления цзунцзы! Инструменты: Instant Pot: https://amzn.to/2BgDlMJ Кулинарная нить: https://amzn.to/2YNAS5j Ингредиенты: Большие листья бамбука: https://amzn.to/2VALItf Китайская колбаса: https://amzn.to/38frGcW Вяленая свиная грудинка: https://amzn.to/3dPnOQU Сладкий клейкий рис: https://amzn.to/3eObyBR Краснокожий арахис: https://amzn.to/2BWivls Сушеные креветки: https://amzn.to/3f0zwtm Каштаны: https://amzn.to/2NMHdYe #jasonandangie #dragonboatfestival #zongzi #stickyricedumpling __________________________________________________________ ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Это видео не спонсируется. Описание может содержать партнёрские ссылки. Это означает, что если вы кликните по одной из ссылок на товары и совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны. Это помогает поддерживать наш канал и позволяет нам продолжать снимать подобные видео. Спасибо за вашу поддержку!