• ClipSaver
ClipSaver
Русские видео
  • Смешные видео
  • Приколы
  • Обзоры
  • Новости
  • Тесты
  • Спорт
  • Любовь
  • Музыка
  • Разное
Сейчас в тренде
  • Фейгин лайф
  • Три кота
  • Самвел адамян
  • А4 ютуб
  • скачать бит
  • гитара с нуля
Иностранные видео
  • Funny Babies
  • Funny Sports
  • Funny Animals
  • Funny Pranks
  • Funny Magic
  • Funny Vines
  • Funny Virals
  • Funny K-Pop

Топлёное сливочное масло. Простой и щадящий способ приготовления скачать в хорошем качестве

Топлёное сливочное масло. Простой и щадящий способ приготовления 4 years ago

Ирина Подолян

Приятного аппетита

кулинария

рецепт

видео рецепт

канал Приятного аппетита

хобби

здоровое питание

как приготовить

диетические блюда

еда для похудения

меню для похудения

пп рецепты для похудения

худеем вкусно

что приготовить

еда

сливочное масло

простой рецепт

топлёное сливочное масло

как топить масло

молочный жир

щадящий способ топить масло

вытопить масло

Не удается загрузить Youtube-плеер. Проверьте блокировку Youtube в вашей сети.
Повторяем попытку...
Топлёное сливочное масло. Простой и щадящий способ приготовления
  • Поделиться ВК
  • Поделиться в ОК
  •  
  •  


Скачать видео с ютуб по ссылке или смотреть без блокировок на сайте: Топлёное сливочное масло. Простой и щадящий способ приготовления в качестве 4k

У нас вы можете посмотреть бесплатно Топлёное сливочное масло. Простой и щадящий способ приготовления или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:

  • Информация по загрузке:

Скачать mp3 с ютуба отдельным файлом. Бесплатный рингтон Топлёное сливочное масло. Простой и щадящий способ приготовления в формате MP3:


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru



Топлёное сливочное масло. Простой и щадящий способ приготовления

Ответы на вопросы по рецепту    • Post   Топлёное масло - молочный жир, который получается из сливочного масла при нагревании, в процессе отделяется молочный сахар и белок. Топить можно только натуральное масло, без примеси растительных жиров, иначе теряется смысл. Преимущества этого способа: можно топить масло любой жирности, сокращение времени термической обработки, щадящий способ из-за уменьшения длительности термического воздействия, сохраняется больше полезных веществ Ещё один миф про жирность масла. Бытует мнение, что настоящее масло должно быть не менее 82% жирности. Это не соответствует действительности, жирность масла зависит от количества сыворотки в нем, чем ее меньше, тем масло жирнее. Более подробно написано тут https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A... Если топить домашнее масло, то его можно минимально отделить от сыворотки. Преимущества топлёного масла перед обычным сливочным и другими жирами: гипоаллергенность, так как не содержит белок и сахар, которые являются основными аллергенами, лучший жир для жарки, тушения и приготовления любых блюд, так как у масла достаточно высокая точка дымления* длительный срок хранения, до 9 месяцев в холодильнике или больше - в морозилке, можно хранить при комнатной температуре, подходит для детского и диетического питания, высокие вкусовые качества придадут более интересный нюанс любому блюду, в котором традиционно используется сливочное масло, на топлёным масле получается замечательная вкусная выпечка. *Точка дымления — это температура, при которой масло начинает дымиться, гореть, распадаться, становится токсичным и перестаёт быть безопасным для употребления. Чем выше эта температура (от 160°С), тем более безопасно готовить на таком масле. Если масло нагревается сверх точки дымления, оно вступает в реакцию с воздухом и образует вредные соединения — свободные радикалы, которые в организме провоцируют разные болезни: рак, проблемы с печенью, сердечно-сосудистой системой, метаболический синдром, аллергию, аутоиммунные заболевания и т.д. Точка дымления топлёного масла 210-250°С Точка дымления сливочного масла 120-170°С Добавление воды, на первом этапе приготовления, способствует лучшему отделению сыворотки из масла. Процеживать масло, при таком способе, нет необходимости, тем более я не рекомендую этого делать, так масло обсеменяется микроорганизмами, что сокращает срок его хранения. Ингредиенты Масло сливочное - 600 г Вода - 200 г Выход - 400 г топлёного масла 1. Идеальная посуда для вытапливания масла - широкая кастрюля с толстым дном из нержавеющей стали. Поставить кастрюлю на маленький огонь и как только появится первое растопленное масло, добавить воду, чтобы смесь не кипела и растопить полностью не доводя до кипения. 2. Снять с огня, полностью остудить, по желанию собрать шумовкой образовавшуюся пенку. Отправить кастрюлю в холодильник до полного застывания. 3. Застывший жир разрезать, слить сыворотку с водой, собрать кусочки жира 4. Жир прижать ко дну кастрюли и растопить масло на минимальном огне, оно должно еле заметно кипеть, а еще лучше просто томиться. Если на вашей плите такого состояния достичь трудно, то можно воспользоваться водяной баней. 5. В процессе из жира будет выделяться пенка из белка и сахара, которую необходимо периодически снимать, а жир будет становится прозрачным. Запах из кислого трансформируется в приятный ореховый. 6. Боковые части кастрюли очистить от пенки, чтобы она не попала в банку для хранения. Как только на поверхности перестанет образовываться пенка, дно кастрюли очистится с образованием небольших редких крупинок карамельного цвета, а запах масла, вместо кислого, станет нежным ореховым, значит процесс завершен и кастрюлю можно снимать с огня и дать жиру остыть. 7. Разлить масло в стерилизованные банки. 8. Из заявленного количества 72% масла у меня получилось 400 г чистейшего топленого масла. И вытапливание заняло чуть более часа. 9. Масло рекомендую хранить в холодильнике и набирать только чистой ложкой, это поможет дольше сохранить его. 10. После охлаждения топленое масло имеет мелко-крупинчатую структуру и приятный ореховый аромат. Мои страницы в социальных сетях: Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/ Instagram   / irinapodolyan   Facebook https://goo.gl/frCDbB Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS Все рецепты канала Приятного аппетита!    / view_all_playlists   #иринаподолян #топлёноемасло #маслогхи

Comments
  • РУССКОЕ МАСЛО. РЕЦЕПТ 19 ВЕКА 3 Способ Вытапливания 1 year ago
    РУССКОЕ МАСЛО. РЕЦЕПТ 19 ВЕКА 3 Способ Вытапливания
    Опубликовано: 1 year ago
    601570
  • Главный секрет французской кухни. Теперь все ваши блюда будут вкуснее.  Масло Бер нуазет 2 years ago
    Главный секрет французской кухни. Теперь все ваши блюда будут вкуснее. Масло Бер нуазет
    Опубликовано: 2 years ago
    648370
  • This oil in Tibet is considered a “cure for a thousand diseases” // Ghee // #zhudshi 1 year ago
    This oil in Tibet is considered a “cure for a thousand diseases” // Ghee // #zhudshi
    Опубликовано: 1 year ago
    813405
  • ТОПЛЁНОЕ МАСЛО, ОСОБЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. АНАЛОГ МАСЛА ГХИ./Fandita butero/Clarified butter/ 3 years ago
    ТОПЛЁНОЕ МАСЛО, ОСОБЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. АНАЛОГ МАСЛА ГХИ./Fandita butero/Clarified butter/
    Опубликовано: 3 years ago
    721710
  • СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ЛЕГКО СДЕЛАТЬ ДОМА!!! САМЫЙ ПРОСТОЙ И ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ ГОДАМИ! 3 years ago
    СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ЛЕГКО СДЕЛАТЬ ДОМА!!! САМЫЙ ПРОСТОЙ И ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ ГОДАМИ!
    Опубликовано: 3 years ago
    262507
  • Топленое масло (гхи): вред под маской пользы 2 years ago
    Топленое масло (гхи): вред под маской пользы
    Опубликовано: 2 years ago
    269246
  • How to make perfect quality ghee! Insanely delicious with any product and very healthy! 3 years ago
    How to make perfect quality ghee! Insanely delicious with any product and very healthy!
    Опубликовано: 3 years ago
    1807157
  • Топленое масло по-грузински (ერბო). Топленое масло в домашних условиях. 1 year ago
    Топленое масло по-грузински (ერბო). Топленое масло в домашних условиях.
    Опубликовано: 1 year ago
    251675
  • Как правильно топить сливочное масло в домашних условиях 4 years ago
    Как правильно топить сливочное масло в домашних условиях
    Опубликовано: 4 years ago
    6706
  • ТОПЛЕНОЕ МАСЛО. Идеальный, простой и полезный  рецепт. 9 years ago
    ТОПЛЕНОЕ МАСЛО. Идеальный, простой и полезный рецепт.
    Опубликовано: 9 years ago
    511213

Контактный email для правообладателей: [email protected] © 2017 - 2025

Отказ от ответственности - Disclaimer Правообладателям - DMCA Условия использования сайта - TOS