У нас вы можете посмотреть бесплатно 潮汕粞糍粿(菜钱粿)的做法(潮汕话)Chive Cake recipe(Teochow) или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
“粞糍粿”俗称“菜钱粿”,是潮汕揭阳常见的一种乡土传统风味美食。这是在过去“糠菜半年粮”的久远年代里,乡下的贫苦百姓吃不饱、也很难吃上白米饭,而将野菜与米粞拌和,炊成“菜多粞少”的粞糍粿充饥,是被贫穷逼出来的一种吃法。其起源有多种说法,其中有两种说法较为主流:其一是利用“隔顿”剩糜和入野菜和米粞烙制而成,这是潮人持家俭朴的一种做法;其二是将时年八节做粿的剩料汇在一起炊制而成。故“粞糍粿”的用料不拘一格,可以是野菜、蔬菜、米粞、薯粉等。 粞糍粿配方: 韭菜: 250克 碱面: 1/8茶匙 盐: 1/8茶匙 猪油渣: 由50克新鲜猪肥肉炸制出来 猪油: 2大勺 粘米粉: 60克 木薯粉(或红薯粉):20克 水:80克 Chive cake recipe: Chives: 250 g Soda ash: 1/8 tsp Salt: 1/8 tsp Pork lard:make from 50g of pork fat Pork fat Oil: 2 tbsp Rice flour: 60 g Tapioca starch: 20g Water: 80 g