У нас вы можете посмотреть бесплатно 《阿嬤大飯店》EP10 冬筍魷魚蒜 古早味酒家菜,冬季限定的經典臺菜 или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
冬筍基本上(我認為)就是臺灣的松露,是藏在竹林土裡的珍寶,需要經驗老道的能手才知道怎麼在竹林深處翻找冬筍。每到冬天我總期待著冬筍上桌,無論是煮雞湯、煮排骨、或是有更複雜工序的冬筍魷魚蒜都十分可口。在寒冬之中慢慢發芽的筍子,口感綿密但又爽脆,特殊的香味為冬天濃口的高湯們增添了活潑的口感跟清爽解膩的香味。 其實冬筍在阿嬤大飯店最常出現的樣子是跟雞湯香菇。前陣子聽說了魷魚蒜這個酒家菜之後,回家跟阿嬤講,沒想到她也很能很熟練的端出一鍋佳餚。阿嬤的手藝總是深藏不露,如同在土裡等待發芽的冬筍。 冬筍過年吃最當季之外,也聽阿嬤說過是節節高升的意義。《阿嬤大飯店》頻道到這支片已經十部了,期許自己能夠持續成長之外也祝福大家新的一年可以節節高升。 ++++++參考食譜 ++++++ (4~6人份) 材料: 魷魚乾 兩隻 排骨半斤 冬筍 一斤 蒜苗 兩支 米酒 鹽 步驟: 1. 魷魚泡水兩個小時 2. 剝除魷魚的膜,剪成條狀 3. 事先準備好排骨湯(半斤排骨小伙煮20~40分鐘) 4. 炒鍋中加入些許的油,把魷魚條炒到變色 5. 加入米酒,關火,用蓋子把香氣悶住 6. 一邊加熱排骨湯,香氣慢慢散掉後把魷魚放到鍋子中滾20~30分鐘 7. 把冬筍切成薄片,把蒜苗切粗片 8. 試吃魷魚,變軟之後加入冬筍片,滾大約5分鐘,加入一小匙鹽稍微調味 9. 加入蒜苗滾一下子,就可上桌了 #年菜 #冬筍 #魷魚蒜 #taiwanesefood #經典臺菜