У нас вы можете посмотреть бесплатно ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ сыра МОЦАРЕЛЛА в ДОМАШНИХ условиях. или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
Рецепт сыра Моцарелла: 1. Пастеризация не требуется! В охлаждённое до 12’ молоко вносим лимонную кислоту из расчета: 1 ч/л на 3 литра молока (перед внесением, лимонную кислоту необходимо растворить в небольшом количестве кипяченой воды комнатной температуры). 2. Перемешиваем смесь несколько минут. Затем нагреваем молоко до 32’. 3. Вносим фермент для образования сырного сгустка (перед внесением, фермент необходимо растворить в небольшом количестве кипяченой воды комнатной температуры). После внесения необходимо тщательно перемешать смесь в течении 1 мин, остановить движение потоков, чтобы не мешать образованию сгустка. 4. Выдерживаем смесь 60 мин, до образования желеобразного сгустка. 5. Режем сгусток на квадратики со стороной примерно в 1-2 см, отделяя сырное зерно от сыворотки. Вымешиваем сырное зерно 10-15 мин. 6. Выгружаем зерно в форму для самопрессующихся сыров. 7. Оставляем сыр для самопрессования на 120 мин, переворачивая его каждые 30 мин. 8. Готовим кислый рассол (1 ч/л лимонной кислоты на 3 литра холодной кипяченой воды). 9. После того, как сыр достаточно спрессуется он готов к плавлению. Достаём его из формы, режем кубиками со стороной примерно 1 см, кладём в кастрюлю с горячей соленой водой. 10. Воду хорошо солить, ищ расчета 100 гр. соли на 1 л воды. 11. Выдерживаем сырные кубики в горячей, соленой воде 1-2 мин, затем, когда они начнут плавиться разминаем сыр руками и собираем его в единую массу. 12. Вымешиваем сырное тесто в кипятке 2-3 мин. Важно, чтобы вода была очень горячей. СОВЕТ: Чтобы не обжечь руки, наденьте плотные матерчатые перчатки, поверх которых наденьте резиновые перчатки, чтобы ткань не намокла. 13. Растягиваем пласт сырного теста в длинную ленту, которую затем сворачиваем пополам и снова растягиваем. Так делаем 3-4 раза, чтобы создать слоистую текстуру бедующей Моцарелле. Из сырного пласта формируем круглые шарики и помещаем их в кислый рассол, в котором будет храниться Моцарелла. 14. Оставляем сыр в холодильнике на ночь. Сыр готов к употреблению сразу.