У нас вы можете посмотреть бесплатно Клубника на зиму - клубничное варенье без варки, пастила и чипсы или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
00:34 – сырое (живое) клубничное варенье 03:03 – сушеная клубника 03:49 – клубничные чипсы 04:42 – клубничные гранулы 05:07 – клубничная пастила 07:16 – замороженная клубника (порционная) Для заготовки клубники на зиму понадобится: • Клубника • Сахар Этапы приготовления заготовок из клубники на зиму: Сырое (живое) варенье: 1. Клубнику помыть, обсушить – удалить плодоножки 2. Пересыпать ягоду сахаром из расчета 1:1 или, если ягода не сладкая, 1:1,5 3. Накрыть емкость с клубникой крышкой/пищевой пленкой – оставить при комнатной температуре на 10-12 часов 4. В этот же период, когда клубника пустит сок, 2-3 раза ягоду аккуратно перемешать (чтобы растворился сахар) 5. Стерилизовать и остудить крышки и банки 6. Разложить клубнику в собственном соку по стерильным банкам по «плечики) 7. Оставшееся расстояние до краев засыпать сахаром 8. Закрыть банки крышками 9. Хранить «живое» варенье из клубники в холодильнике Сушеная клубника: 1. Клубнику помыть, обсушить – удалить плодоножку 2. Отсортировать клубнику на: крупные ягоды, мелкие ягоды, а также на бесформенную и помятую клубнику (мелкая пока не понадобится) 3. Приготовить клубничные чипсы: • крупные ягоды нарезать на слайсы, толщиной 4-5 мм • выложить слайсы на застеленный пергаментной бумагой противень • сушить чипсы в дегидраторе, или в духовке (50-60 градусов, при приоткрытой дверце), или на солнце 4. Приготовить клубничные гранулы: измельчить часть чипсов с помощью блендера 5. Приготовить клубничную пастилу: • некондиционную ягоду измельчить блендером в пюре (если клубника не сладка можно добавить сахар, мед или другой подсластитель) • застелить форму (или противень) пергаментной бумагой (при необходимости смазать пергамент тонким слоем растительного масла без запаха) • вылить пюре в форму, и распределить по всей площади слоем, толщиной не более 5 мм • сушить пастилу в дегидраторе, или в духовке (50-60 градусов, при приоткрытой дверце), или на солнце 6. Приготовить замороженную клубнику: • некондиционную ягоду измельчить блендером в пюре (если клубника не сладка можно добавить сахар, мед или другой подсластитель) • мелкую ягоду разложить в небольшие (порционные) баночки или контейнеры • залить ягоды клубничным пюре • заморозить • в остатки клубничного пюре добавить сахар из расчета 1:1 • перелить в форму для льда (или другие маленькие формочки) – заморозить #рецепт #клубниканазиму #заготовкаклубники