У нас вы можете посмотреть бесплатно Простая и вкусная фисташковая пахлава: мой быстрый рецепт с тестом фило делает ее настолько ЛЕГКО... или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Распечатать этот рецепт можно здесь: https://www.dimitrasdishes.com/easy-d... Ингредиенты Для сиропа: 3 стакана (600 г) сахарного песка 2 стакана (500 мл) воды Сок половины лимона 1 стакан мёда 2 столовые ложки розовой воды или воды из цветков апельсина 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта Тесто: 1 фунт (#4) теста фило, размороженного и нагретого до комнатной температуры 3/4 фунта (340 г) несоленого сливочного масла, растопленного 3-4 стакана молотых фисташек Инструкция Разогрейте духовку до 160 °C (325 °F). Приготовление сиропа: В средней кастрюле смешайте сахар, воду и лимонный сок. Перемешайте и доведите смесь до кипения. Как только сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль, розовую воду и мёд. Перемешайте и оставьте до полного остывания. Примечание: Сироп можно приготовить заранее, за неделю, и хранить в холодильнике. Соберите пахлаву: Смажьте внутреннюю поверхность формы для выпечки размером 22 на 33 см (9 на 13 дюймов) (настоятельно рекомендуется металлическая) растопленным сливочным маслом. Разрежьте тесто фило на две равные стопки по размеру формы. Выложите примерно 10 листов теста фило на дно и сверху, посыпьте горстью измельчённых фисташек. Равномерно распределите их по всему тесту. На этом этапе выложите примерно 4-6 листов теста фило, а затем посыпьте горстью фисташек. Лучшие слои теста фило оставьте для верха. Я предпочитаю делать 8-10 слоёв теста фило для верха пахлавы. Разрежьте тесто на 24 треугольника или 12 квадратов. Вылейте сверху всё растопленное масло. Оно пропитает все слои. Выпекайте тесто на средней решётке примерно 1 час 20 минут или до золотистого цвета. Полейте горячую пахлаву остывшим сиропом и оставьте минимум на час, пока весь сироп не впитается. Украсьте молотыми фисташками и подавайте с греческим кофе. Кали Орекси! Примечания Инструкция по заморозке: пахлаву можно собрать и хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Оберните её в несколько слоёв пищевой плёнки, чтобы она не впитала запахи морозильной камеры. Разморозьте на ночь в холодильнике и запекайте в предварительно разогретой до 170 °C духовке до золотистого цвета. Храните оставшуюся пахлаву в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Остатки также можно заморозить на срок до месяца. Использованная музыка: Greek Sun Time (со вступлением) ID объекта: 66582698 Автор: tonyanthony Its All Greek ID объекта: 84456733 Автор: LowNotes