• ClipSaver
ClipSaver
Русские видео
  • Смешные видео
  • Приколы
  • Обзоры
  • Новости
  • Тесты
  • Спорт
  • Любовь
  • Музыка
  • Разное
Сейчас в тренде
  • Фейгин лайф
  • Три кота
  • Самвел адамян
  • А4 ютуб
  • скачать бит
  • гитара с нуля
Иностранные видео
  • Funny Babies
  • Funny Sports
  • Funny Animals
  • Funny Pranks
  • Funny Magic
  • Funny Vines
  • Funny Virals
  • Funny K-Pop

Как пожарить шурпу? Новинка, 2023, узбекская коурма-шурпа, вкусный рецепт в казане скачать в хорошем качестве

Как пожарить шурпу? Новинка, 2023, узбекская коурма-шурпа, вкусный рецепт в казане 1 year ago

Сталик Ханкишиев

казан

мангал

НТВ

Дачный ответ

готовить

плов

шашлык

рецепт

ханкишиев

сталик

Не удается загрузить Youtube-плеер. Проверьте блокировку Youtube в вашей сети.
Повторяем попытку...
Как пожарить шурпу? Новинка, 2023, узбекская коурма-шурпа, вкусный рецепт в казане
  • Поделиться ВК
  • Поделиться в ОК
  •  
  •  


Скачать видео с ютуб по ссылке или смотреть без блокировок на сайте: Как пожарить шурпу? Новинка, 2023, узбекская коурма-шурпа, вкусный рецепт в казане в качестве 4k

У нас вы можете посмотреть бесплатно Как пожарить шурпу? Новинка, 2023, узбекская коурма-шурпа, вкусный рецепт в казане или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:

  • Информация по загрузке:

Скачать mp3 с ютуба отдельным файлом. Бесплатный рингтон Как пожарить шурпу? Новинка, 2023, узбекская коурма-шурпа, вкусный рецепт в казане в формате MP3:


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru



Как пожарить шурпу? Новинка, 2023, узбекская коурма-шурпа, вкусный рецепт в казане

Ведь говорил я вам: коурма, коурма, коурма. И что? Кто делал коурму? Кто готовил? Кто послушал моих советов, кто последовал мои уговорам? Вот так вот: сколько ни говори "сахар, сахар", а во рту слаще не будет. Надо начинать все сначала. Да, если бы у вас была дома коурма, то вы бы такой обед - раз, два и готово. А коурмы у вас нет и нам придется начинать все с самого начала. Ну да, очень многие узбекские блюда начинаются с приготовления коурмы. Разогревают казан, разогревают жир или масло, обжаривают мясо, обжаривают лук - создают основу вкуса. А там уже кто суп на скору руку, кто плов, кто шавлю-кичири, а кто и так съест. А что, думаю я себе, вот здесь, в этих первых трех нотах, ничего придумать нельзя, а? Как бы их так исполнить чтобы коурма, а с нею вместе и последующее блюдо заиграло-зазвучало по новому? Есть! Есть идеи в голове у вашего Сталика, послушайте их. Вернее, это даже и не идеи, это то, что все давным давно знают, это то, чем все пользуются, но почему, почему никому не приходит в голову использовать эти знания и этот опыт, скажем, в коурме-шурпе, я не понимаю. У некоторых случается так, что мясо прилипает то к сковороде, то к противню. Противно слушать! Ведь над этим фактом не сокрушаться надо, а надо взять его, да и использовать! Вот смотрите, старое-престарое блюдо, давным-давно описанное, казан-кебаб называется. Краткий пересказ песни таков: разогревается казан, на его стенки прилепляется мясо, казан накрывается крышкой, с мяса вытапливается жир, собирается на дне, мясные соки капают в раскаленный жир, дымят и придают мясу замечательный аромат, а достигнув приятной степени готовности мясо отклеивается само по себе, падает вниз, и тогда надо взять в руки шумовку, открыть крышку, да и перемешать это необычайно вкусное мясо. Вот этот момент, на верхнем фото. Мясо еще упруго, но его уже можно поесть. А была бы это замаринованная мякоть, то все было бы уже готово, но у меня другие задачи, поэтому я взял грудинку и ребрышки, наклеил их на стенки казана и чуть позже вы поймете почему я исполнил этот номер. Смотрите, а этот момент вам не знаком? Это ж я те самые обжаренные ребрышки укрыл луком и снова закрыл казан! Сейчас их надо будет перемешать с луком, дать и луку покраснеть немного и станет еще вкуснее - вы же готовили не раз, знаете! Но это еще не все, слушайте дальше. Когда-то давно я иллюстрировал за одним замечательным автором статью о желтом бульоне. Почему бы не воспользоваться еще раз этими знаниями? Да, помидор, да морковь по кругу, и снова накрываем казан. Вот как хорошо! А? Каково? Желтый бульон? Здорово! Погодите, сейчас он покипит медленно-медленно, осветлится, потом мы еще поговорим о его цвете, вкусе и аромате. А пока в сто пятьдесят восьмой раз поговорим о горохе. Хороший горох нут разбухает быстро, стоит только залить его горячей водой и он за какой-то час дважды увеличивается в объеме. Это пока горох свежий, нового урожая. А чуть полежит нут на прилавке и на замачивание понадобится уже два часа, да и остывшую воду придется поменять на горячую хотя бы раз, только кипяток лить не надо - пусть будет такой температуры, чтобы рука терпела. Прошлогодний горох надо замачивать часов на пять-шесть, хотя здесь кое-что зависит и от самой воды. Иногда в воду приходится добавлять немного чайной соды и ничего страшного в том нет - не забудьте только промыть горох перед тем как его варить. Можно варить горох как обычно, но гораздо быстрее и лучше это получается, если варить в скороварке. Час и готово! Только солить горох ни во время замачивания, ни во время варки не надо. Если горох хороший и все сделано правильно, то его объем в готовом виде будет трижды больше, чем в сухом. Слушайте, а вы понимаете ход моих мыслей, зачем я вместо одной шурпы, вернее, внутри одной шурпы готовлю целых три других блюда? Дело в том, что каждое из этих блюд приводит к замечательному результату. Да, иногда случается так, что попытки сделать еще лучше, чем было, приводят к фиаско. В смысле, слишком хорошо тоже не всегда хорошо. Но вот здесь, в данном случае, мясо становилось все лучше, ароматы под крышкой сохранялись и умножались, ничего не горело, даже и не жарилось в привычном понимании этого слова, а вкус копился, становился особенным. Теперь и делать-то ничего особенного не надо, просто нальем в казан воды и опустим замоченный горох. Ну что там про запахи, что про вкус? Это уже само по себе отлично пахнет, а если посолить, то и на вкус будет замечательно. Но скажите, если положить в суп айву целиком, вкус супа от этого испортится? А помидоры целиком? Чтоб потом каждому в тарелочку по одной-то штучке? А зеленый стручковый, как он повлияют на вкус и запах супа? Ну так и положите их туда - пусть варятся! Ох, ох, ох, как нежно, как осторожно, как интеллигентно пахнет сухой базилик! А садовый чабер, собранный до цветения, тот самый, что называется в Узбекистане джамбулом? Даже в засушенном виде он замечательно украшает супы и особенно шурпу, одну из вариаций которой мы сейчас с вами и варим.

Comments
  • UZBEK PILAF. How to cook a real Uzbek pilaf at home! 7 years ago
    UZBEK PILAF. How to cook a real Uzbek pilaf at home!
    Опубликовано: 7 years ago
    13809391
  • Лучше, чем манты! Хонун, хунон и шурпа по-чеченски, Нохчи-чорб!Сталик Ханкишиев, Казан Мангал, НТВ 4 years ago
    Лучше, чем манты! Хонун, хунон и шурпа по-чеченски, Нохчи-чорб!Сталик Ханкишиев, Казан Мангал, НТВ
    Опубликовано: 4 years ago
    1212398
  • ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ В КАЗАНЕ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА 1 year ago
    ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ В КАЗАНЕ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
    Опубликовано: 1 year ago
    1132285
  • SHURPA like a TEAR! How to cook shurpa correctly? 4 years ago
    SHURPA like a TEAR! How to cook shurpa correctly?
    Опубликовано: 4 years ago
    1745011
  • Kazakh Beshbarmak! A clear video without politics! A culinary masterpiece of Kazakhstan! 3 years ago
    Kazakh Beshbarmak! A clear video without politics! A culinary masterpiece of Kazakhstan!
    Опубликовано: 3 years ago
    1456775
  • And who is going to cook pilaf these days? 100% reliable recipe that always works! 2 years ago
    And who is going to cook pilaf these days? 100% reliable recipe that always works!
    Опубликовано: 2 years ago
    1467953
  • ХОРЦИАНИ — Самое МЯСНОЕ блюдо Грузии! 7 months ago
    ХОРЦИАНИ — Самое МЯСНОЕ блюдо Грузии!
    Опубликовано: 7 months ago
    490570
  • Шурпа узбекская 7 years ago
    Шурпа узбекская
    Опубликовано: 7 years ago
    2056010
  • A simple Uzbek Lagman - anyone can do it! Reliable and delicious, proven recipe! 3 years ago
    A simple Uzbek Lagman - anyone can do it! Reliable and delicious, proven recipe!
    Опубликовано: 3 years ago
    3809150
  • Картошка с мясом в казане на костре - хорциани. Шикарное грузинское блюдо! 4 years ago
    Картошка с мясом в казане на костре - хорциани. Шикарное грузинское блюдо!
    Опубликовано: 4 years ago
    2911205

Контактный email для правообладателей: [email protected] © 2017 - 2025

Отказ от ответственности - Disclaimer Правообладателям - DMCA Условия использования сайта - TOS



Карта сайта 1 Карта сайта 2 Карта сайта 3 Карта сайта 4 Карта сайта 5