У нас вы можете посмотреть бесплатно Сколько молочнокислых микроорганизмов в йогурте на реутери ? Результаты лабораторных испытаний. или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
ЗАКВАСКА РЕУТЕРИ https://bakzdrav.ru/internet-magazin/... ИНУЛИН К https://bakzdrav.ru/internet-magazin/... ПРОБИОТИК 25 https://bakzdrav.ru/internet-magazin/... По коду ANNALIANA скидка 10% Реклама. ООО "Бакздрав" ИНН 7729474114 ERID: 2VtzqupX9j6 Я давно сквашиваю молоко заквасками из лактобактерий. И в растительных продуктах я могу видеть под микроскопом в готовых образцах изрядное кол-во микроорганизмах чаще всего. А вот в сквашенном молоке животного происхождения под микроскопом я могу наблюдать совсем небольшое кол-во лактобактерий. Можно подумать, что для восстановления кишечной микрофлоры и получения нужного количества метаболитов лактобактерий таких концентраций симбиотических бактерий маловато... Сама я не имею возможности в домашних условиях исследовать продукты как-либо ещё, кроме рассмотрения образцов под микроскопом. Поэтому для более точного подсчета кол-ва микроорганизмов в готовом йогурте на реутери, я обратилась в микробиологическую лабораторию. Мне было интересно проверить, действительно ли молочнокислых микроорганизмов в образце маловато, или просто под микроскопом их может быть не видно... Я приготовила йогурт по следующему рецепту: В 1 литр ультрапастеризованного молока жирностью 3,2 % я добавила 4 стика инулина К (это короткоцепочечный инулин, отличное дополнительное питание для лактобактерий, хотя и без него концентрация лактобактерий должна бы получаться высокая). Молоко с инулином вскипятила, заем остудила до теплого состояния. Добавила закваску РЕУТЕРИ (1/5 чайной ложки) и поставила на теплый коврик для сквашивания на 24 часа. ПО прошествии 24 часов йогурт сквасился в отличный плотный сгусток. Я переложила около 400 мл в подготовленную стеклянную банку, которую предварительно протерла спиртом (как и крышку, ложку... так меня научили в лаборатории). Отвезла образец на анализ в испытательный центр. Под микроскопом у себя дома тщательно рассмотрела образец, микроорганизмов в нём обнаружилось умеренное количество, короткие лактобактерий (думаю, это именно реутери), стрептококки термофильные. Всей этой "живности" совсем немного, как можете сами увидеть в видео. Однако, в заключении, выданном лабораторией указана концентрация молочнокислых микроорганизмов на уровне 1,5 х 10 в 8 степени на грамм. Это очень и очень высокий показатель для йогурта. Теперь я знаю, что если даже я не вижу в кисломолочных продуктах питания достаточного количества молочнокислых микроорганизмов, то это не значит, что их мало или их там нет. Мне писали подписчики ещё и раньше, что лактобактерии могут прибиваться к молочному жиру и плотным сгусткам, поэтому в микроскоп на просвет их можно не увидеть. Мои домашние, моя мама, любят именно домашние йогурты на коровьем молоке. Теперь я буду знать, что это вполне пригодный продукт для восстановления кишечной микрофлоры, пробиотический и насыщенный молочнокислыми полезными микроорганизмами (и их метаболитами). РАСХОД ЗАКВАСОК при заквашивании продуктов. МОИ СХЕМЫ. ЗАКВАСКИ НА 1-5 ЛИТРОВ МОЛОКА: Йогурт, Йогурт греческий, Кефир,Творог, Мацони, Ряженка, Ацидофилин, Сметана. ЗАКВАСКИ НА 1-3 ЛИТРА МОЛОКА: Пробиотик 25, Бифидо плюс, Слим, Гармония,нормофлор, Бифидум, Актив, Кардио, Иммуно, Наринэ, Протект. ЗАКВАСКИ НА 50 ЛИТРОВ МОЛОКА: Казеи, Параказеи, Рамнозус, Ацидофилис,Лактис, Булгарикус, Гассери, Саливариус, Плантарум, Реутери, Джансани, Ферментум, Хельветикус, Вегаферм. ЗАКВАСКИ, рассчитанные НА 1-3-5 ЛИТРОВ ОТМЕРЯЮ ТАК: На 1 литр продукта добавляю 2/3 чайной ложки порошка закваски. ЗАКВАСКИ, рассчитанные НА 50 ЛИТРОВ ОТМЕРЯЮ ТАК: На 1 литр продукта добавляю 1/5-1/4 чайной ложки порошка закваски. 📌 В каких заквасках есть лактобактерии РЕУТЕРИ: Пробиотик 25, Иммуно, АктивКардио, Протект, Гармония, Нормофлор, Бифидум. РЕЦЕПТ ЙОГУРТА НА ЗАКВАСКЕ ПРОБИОТИК 25 В 1 литр молока (коровьего или овсяного или др) добавить 2/3 ч л закваски пробиотик 25. Перемешать. Убрать в теплое место t +37 на 12 часов Готово ! РЕЦЕПТ ЙОГУРТА НА ЗАКВАСКЕ РЕУТЕРИ В 1 литр молока (коровьего или овсяного или др) добавить 1/4 ч л закваски реутери. Перемешать. Убрать в теплое место t +37 на 12 часов Готово ! Закваску реутери Бакздрав мы рассмотрели под микроскопом. В ней обнаружено множество коротких палочковидных неподвижных бактерий реутери. Они часто собираются в кучки, реже плавают по отдельности. Свои пробиотические продукты с закваской я ставлю сквашиваться в теплое место - зимой к батарее, летом на теплый коврик для рассады. Но так же я могу держать их весь день у газовой плиты, если много готовлю. Температура сквашиваемого продукта должна быть около +37 градусов (температуры тела).