Русские видео

Сейчас в тренде

Иностранные видео




Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru



СЕДЛО БАРАШКА

ЗАКАЗАТЬ МАНГАЛ МОЖНО написав по эл.адресу [email protected] ИЛИ ЧЕРЕЗ МОЙ САЙТ www.markovic.ru СЕДЛО БАРАШКА Здрасьте, товарищи! Не забудьте, пожалуйста, поставить лайк этому видео. Седло барашка - тема нашего сегодняшнего эпизода. Есть часть тушки, она идет от шеи к животу, которая используется для корейки или пистолетиков. А дальше, где закачиваются ребра и начинается поясница, называется это седло. Мышца недвижимая, вместе с животиком, чуть жирненькая, но как раз на столько, что бы получилось обалденно сочное мясо. Седло я беру от тушек на 14-15 кг., максимум на 16 кг. Это примерно тот возраст, когда ягненок переходит в барашка. Мясо не молочное, но и не старое. Меньше тушки не надо брать, потому что там реально нечего есть, одни кости и кожа. А с другой стороны, если больше 16 кг., уже жирно и может интенсивно чувствоваться аромат баранины, когда у самца начинается половая зрелость. Это я имею ввиду породу, которая называется черная курдючная дагестанская баранина, которую я считаю одним из самых лучших сортов мяса, что можно купить в Москве. У других пород вес отличается, но о них поговорим в другой раз. Такую баранину особо мариновать не стоит. Соль, перец, немого паприки для красивого цвета. Я всегда использую дижонскую горчицу. А вы можете добавить и какую-нибудь свежую травку: чабрец или же тимьян. Греки бы добавили свежий орегано. На угли можно бросить и несколько веточек розмарина. Важно, что бы мясо осталось в маринаде на час или два, как минимум, что бы впитало ароматы специй и лука и просолилось. На гарнир можно приготовить что угодно, спаржу, картофель, обжарить овощи на гриле, отварить рис. Но мне хотелось отдельно сделать грибной соус, который будет отлично сочетаться с бараниной с ароматом дымка. Выбрал я сливочный соус, потому что в России его почти все любят. Хотя, немного и тяжеловат, но вкусно. Обжарил я немного морковки и острого перчика, что бы был у бульона хоть какой-то аромат. Можно обжарить и лук, можно добавить и сельдерей, пастернак и пр. И затем туда добавил шампиньоны. Вместо шампиньонов пойдут и белые грибы, и лисички, и рыжики, и шитаке. Что есть, что нравится. Когда соус загустеет, что бы он получил интересный аромат, я добавил к основным ингредиентам сыр горгонзола. Загустить сливочный соус можно и сыром пармезан или пекорино. Но это слишком банально. Я очень люблю экспериментировать с сырами и соусами. Сыр в конце дает нотку, которая делает соус всегда новым, ароматным и оригинальным. Раньше я любил добавлять сыр каччио. Так же и испанский сыр манчего. Сыр камамбер пойдет со сливками замечательно. Сделаем обязательно один эпизод. Такой соус вместе с грибами пойдет отлично и как гарнир, и как ароматное добавление, особенно для тех, кто боится аромата баранины. Хотя, уже говорил, что надо выбирать ягнятину или тушки переходного возраста, и аромата не будет. Но все равно, соус сделает свое дело и никто и не заметит, что ест баранину. Отлично сработает наш сливочный соус с грибами и горгонзолой с говядиной, как жареной, так и отварной, с курицей, индейкой (особенно с грудкой), и даже, как соус для спагетти или для ризотто. Обязательно снимем пасту со сливочным соусом, народ же любит. Что вам казать, товарищи? Радуйте себя и своих близких, все очень просто и обалденно вкусно! Ваш Серж. 00:21 какое мясо, какой кусок, показываю седло барашка 00:33 разделка 00:58 маринад для мяса и дижонская горчица 01:16 соль морская 01:20 молотый черный перец 01:23 молотая сладкая паприка - не копченая молотая паприка ! 01:38 грибы шампиньоны 01:51 острый перец зеленый и красный (кто не любит, может и без) 01:58 морковь средняя одна штука крупно порезать кружочками 02:13 как заказать Маркович мангал и вертел www.markovic.ru 02:45 сливочное масло 70 гр. на сковородке или в сотейнике 02:53 пожарить морковь и острый перец 03:19 добавить грибы 03:40 солить грибы не забываем 03:48 сливки 23% или сливки 33% 04:19 жарим мясо на мангале 06:13 перемешаем наш сливочный соус 07:21 доведем мясо до нужной нам степени прожарки 07:47 нагреем блюдо для сервировки 08:04 сыр горгонзола идет в соус 09:11 обжарим хлеб на сливочном масле 09:18 чиабатта 09:50 седло барашка и хлеб 10:09 гарнир к мясу шампиньоны в сливочном соусе с горгонзолой и посыпать зеленью петрушки ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ИНСТАГРАМ   / markovich_s.  . Заказать мангал и вертел можно: через мой сайт http://www.markovic.ru/ мой профиль в Инстаграм   / markovich_s.  . через Фейсбук   / srdjan.marko.  . и ВКонтакте https://vk.com/id115316144 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YouTube-КАНАЛ тут https://www.youtube.com/c/markovicsrd... СМОТРИТЕ МОЙ НОВЫЙ РОЛИК СЕДЛО БАРАШКА    • СЕДЛО БАРАШКА   #рецепт #баранина #мясо #намангале

Comments