У нас вы можете посмотреть бесплатно Биология и химия вкуса // Юрий Матвеев или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Приезжайте в лекторий "Живое слово" в Тверь, расписание здесь https://lectory69.ru/ Если вам понравилось видео, вы можете задонатить на развитие канала https://boosty.to/lectory69 Биолог Юрий Матвеев – про то, как мы чувствуем вкус 00:00 Зачем нужны белки, жиры, углеводы 03:46 Как работают вкусовые рецепторы 13:16 Сахар и его заменители: в чем секрет? 19:12 Котики не чувствуют сладкое 20:55 Мифы про глутамат натрия 26:27 Шум влияет на вкус 29:12 Чипсы мы любим не случайно 30:54 Почему нас так манит соль 37:19 Кислое – тоже способ хранения 42:28 Горькое – предупреждение 46:50 История Schweppes 50:30 Как обмануть вкус: лимон сладкий, апельсин горький 52:48 Как мозг контролирует питание 01:04:04 Осязание и обоняние 01:10:12 С чем связана индивидуальность вкусов #матвеев