У нас вы можете посмотреть бесплатно Ферментация томатного сока лактобактериями реутери 👍👍👍 или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
ЗАКВАСКИ • Экономим на заквасках. Где купить, как хра... Морковный сок с реутери - супер результат • Ферментирую свежевыжатый сок моркови с реу... В этот раз я решила заквасить покупной томатный сок лактобактериями реутери. Сок выбрала средней ценовой категории, с простым составом, без сахара. В составе только восстановленный томатный сок и соль. Быстро открыла крышку. Добавила в тетрапак с соком закваску из лактобактерий реутери и закрыла крышку поплотнее. Пропорция всегда одинаковая На 1 литр продукта добавляю 1/4 чайной ложки лактобактерий реутери. Заквашивать покупные продукты легко и удобно - просто добавил закваску и в тепло. Не нужно ничего стерилизовать и кипятить. Продукт в тетрапаке уже стерилизован. И наша задача лишь не внести туда патогенную микрофлору. Поэтому быстро отвинчиваем крышку, всыпаем закваску и сразу завинчиваем. Взбалтываем содержимое для распределения закваски. И в теплое место... Поставила в теплое место, хотела сквашивать 20 часов при температуре +36 / +38 градусов. Но не тут-то было ! Спустя примерно часов 8 тетрапак взорвался, а точнее внутреннее давление выдавило крышку из коробки. Сок разлился по кухне, по столу и полу... Я все же попробовала этот сок. Он оказался кислым, с ядрёненьким, чуть газированным как-будто. Посмотрела сок под микроскопом. Оказалось, лактобактерии в нём размножились в огромном количестве. Патогенных микроорганизмов не наблюдала. В домашнем свежевыжатом морковном соке лактобактерий за 20 часов расплодилось тоже просто море-океан. А в персиковом соке лактобактерии совсем не размножились. Вопрос. Почему лактобактериям так понравилась питательная среда из свежевыжатого морковного сока и покупного томатного сока и так не понравилась среда из покупного персикового сока? Какие есть догадки ? Какие соки ещё предлагаете сквасить лактобактериями ? В тетрапаке я уже наверное не буду заквашивать продукты. ПРИЧИНА 1 . Внутренняя часть тетрапака выстлана фольгой, при соприкосновении с кислотами она может выделять вредные вещества. А лактобактерии как раз продуцируют кислоты. ПРИЧИНА 2 Взрыв тетрапака и уборка мне совсем не понравились.