У нас вы можете посмотреть бесплатно Рецепт домашней питы — 3 простых способа или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Узнайте, как приготовить домашнюю питу тремя разными способами: в обычной духовке, в печи для пиццы и на сковороде. ►Полный рецепт: https://thecookingfoodie.com/recipe/h... ► Купить печь для пиццы Ooni Koda здесь: https://tidd.ly/3VZpa3H ►СЛЕДИТЕ ЗА МНОЙ: Instagram: / thecookingfoodie Facebook: / thecookingfoodie Сайт: https://www.thecookingfoodie.com/ Ингредиенты: 1¼ (300 мл) воды 3/4 столовой ложки (7 г) сухих быстрорастворимых дрожжей 1 столовая ложка (14 г) сахара 500 г хлебопекарной муки 1-2 чайные ложки соли 2 столовые ложки оливкового масла Инструкция: 1. Просейте муку в чашу миксера. Добавьте сухие дрожжи, сахар и соль и хорошо перемешайте. 2. Добавьте оливковое масло и воду. Начните вымешивать тесто руками или деревянной ложкой до образования однородного теста. 3. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте до образования гладкого и эластичного теста, примерно 10 минут. Если у вас есть стационарный миксер, это будет намного проще. 4. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску и оставьте подниматься примерно на час или пока оно не увеличится вдвое. 5. Обомните тесто, чтобы выпустить воздух, и разделите его на 8 равных частей, примерно по 100 г каждая. Скатайте из них шарики. 6. Выложите шарики теста на большой противень или посыпанную мукой поверхность и накройте полотенцем, чтобы они поднялись снова в течение 15-20 минут. 7. Вариант 1 — Выпечка в духовке для пиццы: • Разогрейте духовку для пиццы до 600-700°F (315-370°C). • Раскатайте шарики теста в круги толщиной 1/2 см (1/4 дюйма). Когда духовка для пиццы достаточно разогреется, выложите тесто прямо на поверхность и выпекайте до образования пышной корочки и лёгкого золотисто-коричневого цвета, примерно 30–60 секунд. Переверните и выпекайте ещё несколько секунд. 8. Вариант 2 – Выпекание в обычной духовке: • Теперь выпекаем наши питы в обычной духовке. • Разогрейте духовку до 250 °C (485 °F) или до максимально возможной температуры. • Поместите противень в духовку вверх дном, имитируя камень для выпечки. • Раскатайте шарики теста в круги толщиной 1/2 см (1/4 дюйма). • Когда духовка достаточно разогреется, аккуратно достаньте противень, положите сверху пергаментную бумагу и выложите на противень 3–4 питы. Выпекайте около 3 минут или до образования пышной корочки, затем переверните и выпекайте ещё 1 минуту до золотисто-коричневого цвета. 9. Вариант 3 – Выпекание на сковороде: • Разогрейте чугунную сковороду или кастрюлю с толстым дном на средне-сильном огне. • Раскатайте шарики теста в круги толщиной 1/2 см (1/4 дюйма). Выкладывайте по одной пите на горячую сковороду и жарьте примерно 1-2 минуты с каждой стороны или до появления золотистых румяных корочек. 10. Сразу же накройте питы полотенцем, чтобы создать воздушную среду. Питы должны быть постоянно закрыты, чтобы не высохли. После остывания питы становятся мягкими и лучше всего подходят для выпечки.