У нас вы можете посмотреть бесплатно Запеканка из говяжьего фарша или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Этот старинный немецкий рецепт запеканки обладает всем очарованием домашней еды! Великолепный вкус, нежная текстура — и он непременно понравится всем, кто его съест! РЕЦЕПТ 500 г говяжьего фарша 3–4 крупные картофелины 1 луковица 3 зубчика чеснока 1 болгарский перец 200 г консервированных помидоров (чуть меньше стакана) 70 г томатной пасты (чуть меньше половины небольшой банки пасты) Соль, перец, копченая паприка, орегано (по вкусу) 1 пучок петрушки 80 г сливочного масла (6 ст. л.) 80 г пшеничной муки (3/4 стакана) 2 стакана (500 мл) молока 1 ч. л. мускатного ореха 80 г моцареллы или мягкого сыра Помидоры черри (по желанию, для украшения) НАТРИТЕ КАРТОФЕЛЬ НА ТОНКИЕ ЛОМТИКИ. ТЩАТЕЛЬНО ПРОМОЙТЕ КАРТОФЕЛЬ В МИСКЕ С ВОДОЙ. СЛЕЙТЕ ВОДУ ИЗМЕЛЬЧИТЕ ЛУК И ДОБАВЬТЕ К ГОВЯЖЬЕМУ ФАРШУ. МЕЛКО НАРЕЗАЙТЕ ЧЕСНОК И ДОБАВЬТЕ К ГОВЯЖЬЕМУ ФАРШУ И ОБЖАРЬТЕ ВМЕСТЕ. МЕЛКО НАРЕЗАЙТЕ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ И ДОБАВЬТЕ К ГОВЯЖЬЕЙ СМЕСИ. ХОРОШО ПЕРЕМЕШАЙТЕ И ОБЖАРИВАЙТЕ ДО РАЗМЯГЧЕНИЯ ПЕРЕЦА. ДОБАВЬТЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ И ХОРОШО ПЕРЕМЕШАЙТЕ. ДОБАВЬТЕ ТОМАТНУЮ ПАСТУ И ХОРОШО ПЕРЕМЕШАЙТЕ. ДОБАВЬТЕ СОЛЬ, ПЕРЕЦ, КОПЧЕННУЮ ПАПРИКУ И ОРЕГАНО. ИЗМЕЛЬЧИТЕ ПЕТРУШКУ И ДОБАВЬТЕ К ГОВЯЖЬЕМУ ФАРШУ И ХОРОШО ПЕРЕМЕШАЙТЕ. СМАЗАЙТЕ ФОРМУ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ МАСЛОМ. Выложите ломтики картофеля, полностью закрывая дно формы, слегка перекрывая картофель. Используйте половину картофеля. Растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Медленно, порциями, влейте 2 стакана молока и хорошо перемешайте венчиком. Постоянно перемешивайте. Добавьте 1 ч. л. мускатного ореха и перемешайте венчиком. Снимите с огня. Залейте картофель 1/3 соуса и распределите. Добавьте сверху смесь говядины и овощей, используя всю смесь. Равномерно распределите. Залейте сверху соусом и распределите. ТЕПЕРЬ ДОБАВЬТЕ ОСТАТКИ КАРТОФЕЛЯ, РАСПОЛАГАЯ ИХ БЛИЗКО, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ПРОПУСКОВ. СВЕРХУ ВЫЛОЖИТЕ ОСТАТКИ СОУСА И РАВНОМЕРНО РАСПРЕДЕЛИТЕ СИЛИКОНОВОЙ КИСТЬЮ ИЛИ ШПАТЕЛЬНЫМ ШПАТЛЕТОМ. (ЕСЛИ РУ ОСТАЛ И ЗАГУСТЕЛ, ДОБАВЬТЕ НЕМНОГО МОЛОКА И ПОДОГРЕВИТЕ ДО КОНСИСТЕНЦИИ, КОТОРОЙ МОЖНО РАСПРЕДЕЛИТЬ.) НАТРИТЕ СЫР И ПОСЫПЬТЕ ЕГО СВЕРХУ ЗАПЕКАНКИ. РАЗРЕЖЬТЕ ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ ПОЛОВИНКАМИ И ВЫЛОЖИТЕ НА ЗАПЕКАНКУ. ЗАПЕКАЙТЕ В ДУХОВКЕ, РАЗОГРЕТОЙ ДО 175°C, 40 МИНУТ ИЛИ ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА. РАЗРЕЖЬТЕ НА КУСОЧКИ И ПОДАВАЙТЕ!