У нас вы можете посмотреть бесплатно Миндальный штоллен: Кекс, который нужно испечь сегодня, чтобы съесть на Рождество 🎄! или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Хотите приготовить самый ароматный и мягкий штоллен, который станет звездой вашего рождественского стола? Этот старинный немецкий рецепт требует терпения — 3–4 недели на созревание, но поверьте, результат того стоит! 😍 ✨ Совет: Не спешите пробовать! Подождите минимум две недели, и вы получите настоящий кулинарный шедевр с богатым вкусом миндаля и рома. 🎁 Этот штоллен станет идеальным подарком для семьи и друзей на Рождество. 📌 Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие праздничные рецепты! 📌 Делитесь этим видео с друзьями, которые любят выпечку! Мира, здоровья и вкусного Рождества! До новых встреч! 🎅❤️ Для приготовления миндального штоллена понадобится: Опара: • Молоко – 200 мл • Мука – 150 гр • Сахар – 60 гр • Дрожжи – 20 гр Тесто: • Опара • Мука – 800 гр • Сливочное масло – 400 гр • Молоко – 200 мл • Миндальная мука – 150 гр • Сахар – 140 гр • Пряничные специи – 1 ч.л. • Соль – 0,5 ч.л. Сухофрукты/орехи: • Миндаль – 150 гр • Вяленая вишня – 150 гр • Вяленая клюква – 150 гр • Курага – 150 гр • Изюм – 100 гр • Чернослив – 50 гр Для обсыпки: • Сливочное масло – 150-200 гр • Сахарная пудра – 200-300 гр Этапы приготовления: 1. Подготовить сухофрукты: • сухофрукты промыть/обсушить и нарезать (размер – примерно, как изюм) • все сухофрукты соединить в одной емкости • добавить цедру апельсина • залить сухофрукты ароматным алкоголем (если алкоголь категорично не воспринимается, можно использовать охлажденный чай) • настаивать сухофрукты в алкоголе, как минимум, 24 часа, а лучше несколько дней 2. Откинуть сухофрукты на сито – оставить, чтобы стекла лишняя жидкость 3. Приготовить опару: • смешать муку, сахар и соль • добавить теплое молоко – перемешать 4. Накрыть емкость с опарой и оставить на 20-30 минут 5. Замесить тесто: • растопить сливочное масло – слегка остудить • добавить в растопленное масло сахар, пряничную приправу, соль – перемешать • добавить теплое молоко – перемешать • проверить, чтобы получившаяся не смесь была не горячей (максимально допустимая температура 38-39 градусов) • добавить опару – перемешать, практически до однородности • добавить миндальную муку – перемешать • постепенно добавляя обычную муку, замесить мягкое тесто • когда лопаткой вымешивать тесто в муке станет тяжело, выложить тесто на присыпанную мукой поверхность – домешивать тесто руками 6. Переложить тесто в емкость – накрыть пленкой/крышкой и убрать в теплое место на 2-3 часа 7. Миндаль обжарить/подсушить и порубить ножом – не слишком мелко 8. Подошедшее тесто обмять 9. На тесто выложить подготовленные сухофрукты и рубленный миндаль – вмешать сухофрукты и миндаль в тесто 10. Разделить тесто на 6 примерно одинаковых кусков – каждый кусок округлить 11. Пять кусков пока отложить в сторону – последний, шестой кусок, оставить на рабочей поверхности 12. Сформировать из оставшегося куска теста лепешку овальной формы 13. Один край лепешки (с длинной стороны) завернуть к середине лепешки, сверху, внахлест, завернуть второй край 14. Выложить получившуюся заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой 15. По такому же принципу сформировать заготовки штоллена из остальных кусков теста, и также выложить их на противень – между заготовками штоллена сформировать перегородки их пергаментной бумаги 16. Накрыть противень с заготовками штоллена пленкой, а затем полотенцем – оставить в теплом месте на 2-3 часа 17. Выпекать штоллены в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке на протяжении 45-50 минут 18. Готовые штоллены оставить на столе до полного остывания 19. Растопить сливочное масло для обсыпки 20. Смазать каждый штоллен растопленным маслом со всех сторон и обильно обсыпать сахарной пудрой 21. Готовые штоллены завернуть сначала в пергаментную бумагу, затем в фольгу, а потом в пленку 22. Отправить штоллены на созревание (3-4 недели) в прохладное место Также Вас может заинтересовать рецепт Кёнигсбергских клопсов - • Кёнигсбергские клопсы | ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ и... И другие рецепты традиционных рождественских блюд: Английский рождественский кекс – • Английский рождественский кекс - пьяный ке... Штоллен с марципаном – • Штоллен с марципаном - немецкий кекс, кото... Творожный штоллен - • Творожный штоллен 🥮 - мега ароматная и оче... Рождественская поркетта - • Рождественская поркетта - праздничный мясн... Штоллен - • Штоллен - рождественский немецкий кекс, с ... Крем-суп из каштанов - • Крем-суп из каштанов (Maronensuppe) - рожд... Если Вы хотите помочь нашему каналу в развитии, Вы можете поддержать нас финансово: / @bookrecipes #рецепт #штоллен #рождественская_выпечка #немецкий_штоллен #кекс_на_рождество