У нас вы можете посмотреть бесплатно Чесночный наан, приготовленный на решетке духовки или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Спасибо Squarespace за спонсорство этого видео! Зайдите на Squarespace.com, чтобы получить бесплатный пробный период, а когда будете готовы к запуску, перейдите по ссылке http://squarespace.com/ragusea и добавьте код «RAGUSEA» при оформлении заказа, чтобы получить скидку 10% на первую покупку сайта или домена. Моё старое видео о домашнем методе приготовления наана по методу тава: • Garlic naan in a cast iron skillet — tawa-... **ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫПЕЧКЕ И РЕЦЕПТЫ ТЕСТА НИЖЕ** Установите одну решётку духовки сверху, а другую снизу. Поставьте противень или лист фольги на нижнюю решётку, чтобы предотвратить падение. Включите нагрев котла/гриля (верхнего нагревательного элемента) на максимальную мощность непосредственно перед тем, как начать раскатывать тесто. Раскатайте тесто как можно тоньше — возможно, понадобится мука, чтобы предотвратить прилипание, а может и нет. Намажьте начинку — в данном случае чеснок и кинзу — но пока не трогайте растопленное масло. Скалкой аккуратно раскатайте начинку по поверхности теста. Выложите хлеб начинкой вниз на верхнюю решетку духовки под грилем. Если вы боитесь класть руки в духовку, переверните хлеб начинкой вниз на столешницу, оберните его вокруг скалки, воткните скалку в духовку и разверните хлеб на решетке. Только убедитесь, что хлеб начинкой вниз. Выпекайте пару минут, пока хлеб не подрумянится. Если появятся крупные пузырьки, попробуйте прижать их щипцами. Затем переверните хлеб щипцами, чтобы пропечь начинку. Выпекайте еще минуту или около того, пока не появятся темно-коричневые пузырьки, но большая часть поверхности хлеба все еще будет выглядеть рыхлой. Достаньте хлеб и смажьте его растопленным маслом (и посыпьте солью, если масло несолёное). Вероятность прилипания хлеба к решётке духовки возрастает по мере выпекания последующих партий, а решётка становится всё грязнее и горячее. Вы можете очистить её щёткой, похожей на ту, что используется для гриля/барбекю, и пригоревшее просто упадёт на противень, который вы оставили на нижней полке. Если проблема всё ещё остаётся, можно протереть решётку очень тонким слоем масла, используя промасленное бумажное полотенце, сложенное в щипцы. Преимущество этого метода в том, что можно приготовить много наана за один раз, поэтому я рекомендую готовить всё сразу! Подумайте о том, чтобы испечь одну большую буханку, а не кучу маленьких — с большой буханкой легче справиться, если обернуть её вокруг скалки перед тем, как раскатать. **РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА, ПОЛУЧАЕТСЯ 2 НААНА ТАКОГО ЖЕ РАЗМЕРА, КАК В ЭТОМ ВИДЕО** Тесто: 2 стакана (250 г) пшеничной муки 1 чайная ложка сахара 1/2 чайной ложки соли 1 чайная ложка сухих дрожжей 1/2 чайной ложки разрыхлителя двойного действия 2 столовые ложки растительного масла 1/2 стакана (100 мл) молока или воды, плюс ещё по необходимости 1 столовая ложка йогурта (в идеале с живыми культурами) Начинки: тёртый или измельчённый чеснок свежая измельчённая кинза растопленное сливочное масло (если используете несолёное масло, также посолите готовый наан) Смешайте все ингредиенты для теста и вымешивайте, добавляя молоко/воду по мере необходимости, пока тесто не станет мягким, упругим и лишь немного липким. Оставьте тесто в большой миске, накрытой влажным полотенцем, и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое, на 1-2 часа, но можно и дольше. Снова замесите тесто непосредственно перед выпечкой, разделите его на два шара и дайте им отдохнуть примерно 15 минут, прежде чем раскатывать. **РЕЦЕПТ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА, НА 2 НААНА ТАКОГО ЖЕ РАЗМЕРА, КАК В ЭТОМ ВИДЕО* Тесто: 2 стакана (250 г) пшеничной муки 1 чайная ложка сахара 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки пищевой соды 1 чайная ложка разрыхлителя двойного действия 2 столовые ложки растительного масла 1/2 стакана (100 мл) молока или воды (при необходимости) 1/4 стакана (60 г) йогурта (в идеале с живыми культурами) Начинка: тертый или измельченный чеснок свежая измельченная кинза растопленное сливочное масло (если используете несолёное масло, также посолите готовый наан) Смешайте все ингредиенты для теста и вымешивайте, добавляя по мере необходимости молоко/воду, пока тесто не станет мягким, упругим и слегка липким. Оставьте тесто в большой миске, накрытой влажным полотенцем, и дайте ему подняться не менее часа, но лучше всего его оставить подниматься на ночь. Снова замесите тесто непосредственно перед выпечкой, разделите его на два шара и дайте им отдохнуть примерно 15 минут, прежде чем раскатывать.