У нас вы можете посмотреть бесплатно Рецепт хлеба на закваске с пророщенным зерном или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Хлеб с пророщенным зерном – рецепт от бренд-шефа проекта «СуперМука». Пророщенное зерно, цельнозерновая мука, закваска – ингредиенты, которые сделают этот хлеб по-особенному вкусным, ароматным, полезным и красивым! В этом видеорецепте мы расскажем, как правильно подготовить к внесению в тесто пророщенное зерно, а также покажем подробно технологию приготовления. Хлеб на закваске, цельнозерновой хлеб или хлеб из пророщенного зерна – можно назвать его совершенно по-разному, суть останется прежней – он полезный, вкусный и невероятно красивый, каким и должен быть настоящий ремесленный хлеб! Рецепт хлеба: СуперМука для багетов - 1 600 г Мука пшеничная цельнозерновая - 400 г Зерно пророщенное (измельченное) - 400 г Вода - 1 340 г Вода на долив (вносить на 2 скорости) - 220 г Закваска - 400 г Соль - 44 г Мальтозная патока (или мёд) - 20 г Технологический процесс: 1. Внести в дежу все ингредиенты кроме соли, воды на долив и зерна. Замешивать на медленной скорости до начального развития клейковины (примерно 5-7 минут). Затем внести соль, включить 2 скорость и приступить к порционному внесению воды на долив. Продолжительность замеса на быстрой скорости – примерно 4-5 минут (до умеренного развития клейковины). После этого внести измельчённое пророщенное зерно и перемешивать в течение 1-1,5 минут на медленной скорости. 2. Переложить тесто в контейнер, оставить на брожение при комнатной температуре на 4-5 часов. Сделать 2 обминки: через 60 и 120 минут 3. Поделить тесто на заготовки по 600 г, округлить 4. Отдых теста 20-30 мин при комнатной температуре 5. Формовка – расформовать заготовки способом «пеленание», уложить в формы для расстойки швом вверх. 6. Холодная расстойка – поместить заготовки в холодильную камеру 4°С на 12-18 часов 7. Подготовка к выпечке: подпылить заготовки мукой, извлечь из форм, нанести надрезы 8. Выпекание в подовой печи: t 250°С, время 35-40 мин. В середине выпечки открыть заслонку, снизить t до 230°С Содержание: 00:00 Хайлайты 00:13 Вступление 00:45 Что будем готовить 01:14 Проращивание и подготовка зерна 03:18 Замес теста 05:05 Режимы брожения 05:33 Обминка теста 06:03 Деление теста, предварительная формовка 07:24 Формовка теста 08:56 Холодная расстойка 09:13 Подготовка к выпечке 09:47 Нанесение надрезов 10:04 Выпечка 10:50 Результат Подробная информация об используемой муке и зерне для проращивания здесь: СуперМука для багетов https://super-muka.ru/tovar/muka-for-... СуперМука пшеничная цельнозерновая https://super-muka.ru/tovar/tselnozer... Очищенное зерно для проращивания и размола https://super-muka.ru/tovar/zerno/ Ссылка на подробное описание рецепта: https://super-muka.ru/recipes/khleb-n... #супермука#хлебназакваске#цельнозерновойхлеб#хлебсзерном#пророщенноезерно#рецептхлеба#хлеб