• ClipSaver
  • dtub.ru
ClipSaver
Русские видео
  • Смешные видео
  • Приколы
  • Обзоры
  • Новости
  • Тесты
  • Спорт
  • Любовь
  • Музыка
  • Разное
Сейчас в тренде
  • Фейгин лайф
  • Три кота
  • Самвел адамян
  • А4 ютуб
  • скачать бит
  • гитара с нуля
Иностранные видео
  • Funny Babies
  • Funny Sports
  • Funny Animals
  • Funny Pranks
  • Funny Magic
  • Funny Vines
  • Funny Virals
  • Funny K-Pop

Затирание солода простым языком + Шпаргалка в описании. скачать в хорошем качестве

Затирание солода простым языком + Шпаргалка в описании. 5 лет назад

скачать видео

скачать mp3

скачать mp4

поделиться

телефон с камерой

телефон с видео

бесплатно

загрузить,

Не удается загрузить Youtube-плеер. Проверьте блокировку Youtube в вашей сети.
Повторяем попытку...
Затирание солода простым языком + Шпаргалка в описании.
  • Поделиться ВК
  • Поделиться в ОК
  •  
  •  


Скачать видео с ютуб по ссылке или смотреть без блокировок на сайте: Затирание солода простым языком + Шпаргалка в описании. в качестве 4k

У нас вы можете посмотреть бесплатно Затирание солода простым языком + Шпаргалка в описании. или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:

  • Информация по загрузке:

Скачать mp3 с ютуба отдельным файлом. Бесплатный рингтон Затирание солода простым языком + Шпаргалка в описании. в формате MP3:


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru



Затирание солода простым языком + Шпаргалка в описании.

Ссылки на литературу для тех, кто хочет разбираться лучше других: 1. Мединцев М. М., "Пивоваренная промышленность Чехословакии", Москва, Пищепромиздат, 1955 г. https://yadi.sk/d/ZTDcfOuJDuoH7 2. Булгаков Н. И., Биохимия солода и пива, 1976г. https://yadi.sk/d/ZTDcfOuJDuoH7 3. Перевод статьи о преобразовании крахмала http://www.homebrewer.ru/starch-conve... Уважаемые подписчики, тема затирания, в принципе, крайне сложна и в ней не может не быть белых пятен. Всё то что представлено в шпаргалке ниже не аксиома и сильно зависит от огромного количества иных факторов и в разных рецептах действие пауз на конечный результат немного разное. Но ориентироваться на неё при создании рецепта можно и нужно. Всё что ниже, лично мои авторские выводы с которыми можно не согласиться. Шпаргалка по паузам в пивоварении. Критерии: Нагрев не менее 0,5 градуса в минуту (лучше 1 и более градус в минуту), Адекватное перемешивание, Точный термометр (+-0,5 градуса допустимо), контроль и коррекция Ph желательно. Пауза 45 градусов. Длительность от 10 до 30 минут. (Делает из говна конфету))) 1. Когда добавляется в схему затирания? a. Когда есть проблемы с фильтрацией. b. Когда есть проблема с посторонними ароматами из-за некачественного солода. c. Когда много не соложеных (более 20%) компонентов. d. Когда проблемы с Ph затора и готового пива. 2. Что делает? a. Улучшает реологию затора (лучше и качественней фильтруется). b. Кондиционирует не качественный солод (Аромат солода приятнее). c. Ph затора и готового пива стабильнее. d. Дрожжи выделяют чуть больше аромата при брожении. e. Лёгкий ароматический акцент на не соложённых добавках. Пауза 52 градуса. Длительность от 5 до 15 минут. (Помогает делать из говна конфету)) 1. Когда добавляется в схему затирания? a. Когда сомнительный солод. b. Когда есть проблемы с брожением. c. Когда нужно увеличить питкость продукта. d. Когда нужно скруглить и упростить вкус. 2. Что делает? a. Улучшает брожение (только если солод паршивый). b. Обеспечивает питкий, гладкий вкус. c. Упрощает вкусовосприятие готового продукта. d. В некоторых засыпях даёт пустоватое послевкусие. e. Помогает осветлению продукта. f. Сильно негативно влияет на пену при длительности более 10-15 минут. Пауза 58 градусов. Длительность от 5 до 20 минут 1. Когда добавляется в схему затирания? a. Когда нужно скруглить вкус. b. Когда нужно «зашлифовать» вкус ярких солодов (понижает контраст, делает чересчур яркие карамельные и жжёные солода более сглаженными, мягкими). c. Когда нужно улучшить пену. d. Когда нужно добавить «полноту» ощущению вкуса. 2. Что делает? a. Балансирует и упрощает восприятие вкуса. b. Понижает контраст выразительных солодов. c. Увеличивает пеностойкость. d. Добавляет ощущение полноты, баланса солодовому вкусу. Пауза 62 градуса. Длительность от 10 минут до 1 часа. 1. Когда добавляется в схему затирания? a. Когда нужно увеличить степень сбраживания. 2. Что делает? a. Напрямую влияет на сахарный компонент вкуса. Производит сахар, который могут сбродить дрожжи. b. Увеличивает содержание алкоголя. c. Уменьшает сладость вкуса. d. Акцентирует вкус на белковом и карамельно-меланоидиновом компоненте. e. Чем меньше пауза тем более плотный вкус (за счёт не сбраживаемых сахаров) и долгое послевкусие. Пауза 72 градуса. Длительность от 10 минут до 40 минут под контролем йодной пробы. 1. Когда добавляется в схему затирания? a. Всегда 2. Что делает изолировано от 62? a. Разрушает крахмал на цепи разной длинны, тем самым не позволяет суслу превратиться в густой крахмальный клейстер. b. Производит и сбраживаемые и не сбраживаемые сахара в зависимости от длительности. Чем длиннее пауза, тем больше образуется сбраживаемых. c. Делает пиво сладковатым, плотным, тягучим, насыщенным. d. Усиливает тело и плотность восприятия продукта за счёт не сбраживаемых сахаров. e. Сильно страдает питкость. f. Требует обязательного контроля осахаривания по йодной пробе, иначе ухудшается качество продукта. g. Пиво плохо осветляется. 3. Что делает вместе с 62? a. До расщепляет то, что осталось от крахмала после 62 паузы на сбраживаемые и не сбраживаемые сахара, значительный перевес в сторону сбраживаемых. b. Увеличивает степень сбраживания, то есть количество алкоголя увеличивается. c. Делает вкус пива богаче, насыщеннее. d. Улучшает осветляемость продукта. e. Делает напиток питким и сбалансированным по сахарному компоненту. Почта для связи [email protected]

Comments
  • Отварки VS Инфузия Температурные паузы, затирания затирание солода, затирание пива 3 года назад
    Отварки VS Инфузия Температурные паузы, затирания затирание солода, затирание пива
    Опубликовано: 3 года назад
  • Охмеление пива, схемы, примеры, расчёты. 4 года назад
    Охмеление пива, схемы, примеры, расчёты.
    Опубликовано: 4 года назад
  • Почему киснет пиво? Кран для бродильной ёмкости (ферментёра) и нюансы его выбора. 5 лет назад
    Почему киснет пиво? Кран для бродильной ёмкости (ферментёра) и нюансы его выбора.
    Опубликовано: 5 лет назад
  • ОДНОПАУЗНОЕ или МНОГОПАУЗНОЕ затирание пива, есть ли разница? 4 года назад
    ОДНОПАУЗНОЕ или МНОГОПАУЗНОЕ затирание пива, есть ли разница?
    Опубликовано: 4 года назад
  • 👉 Как сварить пиво дома в кастрюле 🍺 Все подводные камни и ошибки. ч1 2 месяца назад
    👉 Как сварить пиво дома в кастрюле 🍺 Все подводные камни и ошибки. ч1
    Опубликовано: 2 месяца назад
  • Паузы затирания солода. Размышления на тему выбора времени. 1 год назад
    Паузы затирания солода. Размышления на тему выбора времени.
    Опубликовано: 1 год назад
  • Брожение в ЦКТ. На сколько она нужна? Все моменты, нюансы, плюсы и минусы. 1 год назад
    Брожение в ЦКТ. На сколько она нужна? Все моменты, нюансы, плюсы и минусы.
    Опубликовано: 1 год назад
  • Убьёт ли мессенджер МАХ китайская «Молния»? Или это хитрый план? 12 часов назад
    Убьёт ли мессенджер МАХ китайская «Молния»? Или это хитрый план?
    Опубликовано: 12 часов назад
  • Как мыть пэт кеги дома. Замена спиртовому антисептику и работа с НУК 15. 5 лет назад
    Как мыть пэт кеги дома. Замена спиртовому антисептику и работа с НУК 15.
    Опубликовано: 5 лет назад
  • ШОТЛАНДСКИЙ ВИСКИ в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ / От А до Я / Часть 1 - Выбор солода, затирание солода 4 года назад
    ШОТЛАНДСКИЙ ВИСКИ в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ / От А до Я / Часть 1 - Выбор солода, затирание солода
    Опубликовано: 4 года назад
  • Букварь пивовара. Часть 1. Основы |пиво|пивоварение|Сергей Матвеев|ГрейнРус|азбука винокура 5 лет назад
    Букварь пивовара. Часть 1. Основы |пиво|пивоварение|Сергей Матвеев|ГрейнРус|азбука винокура
    Опубликовано: 5 лет назад
  • Живое пиво по Госту, мифы и уловки маркетологов. Пивоварня Купца Лапина и Трёхсосенское живое. 5 лет назад
    Живое пиво по Госту, мифы и уловки маркетологов. Пивоварня Купца Лапина и Трёхсосенское живое.
    Опубликовано: 5 лет назад
  • КАК СВАРИТЬ IPA? Пошаговый гайд! 6 месяцев назад
    КАК СВАРИТЬ IPA? Пошаговый гайд!
    Опубликовано: 6 месяцев назад
  • Фильтрация сусла. Проблемы фильтрации и способы решения 8 лет назад
    Фильтрация сусла. Проблемы фильтрации и способы решения
    Опубликовано: 8 лет назад
  • Простой рецепт для новичков как приготовить брагу из солода по Красно-Белой схеме. Домашний 3 года назад
    Простой рецепт для новичков как приготовить брагу из солода по Красно-Белой схеме. Домашний "ВИСКИ"
    Опубликовано: 3 года назад
  • ДОМАШНЕЕ ПИВО - Секретный рецепт в Кастрюле! 4 года назад
    ДОМАШНЕЕ ПИВО - Секретный рецепт в Кастрюле!
    Опубликовано: 4 года назад
  • Белковая пауза. За и Против 3 года назад
    Белковая пауза. За и Против
    Опубликовано: 3 года назад
  • Как сварить пиво. Основные ошибки и рекомендации 4 года назад
    Как сварить пиво. Основные ошибки и рекомендации
    Опубликовано: 4 года назад
  • Варка домашнего пива на Luxstahl 6. Полная версия. От А до Я. 6 лет назад
    Варка домашнего пива на Luxstahl 6. Полная версия. От А до Я.
    Опубликовано: 6 лет назад
  • Температурные паузы в пивоварении (ч.1). Inquisitor - Home Brewing. 6 лет назад
    Температурные паузы в пивоварении (ч.1). Inquisitor - Home Brewing.
    Опубликовано: 6 лет назад

Контактный email для правообладателей: [email protected] © 2017 - 2025

Отказ от ответственности - Disclaimer Правообладателям - DMCA Условия использования сайта - TOS



Карта сайта 1 Карта сайта 2 Карта сайта 3 Карта сайта 4 Карта сайта 5