У нас вы можете посмотреть бесплатно ОСТОРОЖНО - этого хлеба можно съесть много! Супер рецепт! Карельский заварной хлеб на закваске! или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Дорогие Друзья! Представляю Вам свой мини-курс “Начинающий Хлебодел” https://t.me/zakvasxleb_bot Курс разработан, учитывая многочисленные обращения и интерес подписчиков канала, по теме закваски и выпечки хлеба. Этот курс идеально подходит для новичков, желающих научиться выпечки домашнего хлеба с нуля. А так же для пекарей, желающих расширить свои навыки. Я передаю вам свои знания и опыт, чтобы помочь вам достичь быстрых и надежных результатов. Курс размещён на платформе Телеграм, имеет чат и обратную связь. Заходите, присоединяйтесь! Будем учиться и печь хлеб: https://t.me/zakvasxleb_bot ************************************************************************************* Друзья, приглашаю вас в мои соц.сети по выпечке хлеба. Там вы найдёте больше полезной информации: Telegram https://t.me/xleb_info ВКонтакте https://vk.com/xleb_info Присоединяйтесь. Вкус Карельского хлеба, как и вкус Бородинского покоряет навсегда! Оба хлеба заварные и технология приготовления у них схожа. И в тоже время это два абсолютно разных хлеба. Бородинский - практически ржаной, а Карельский - практически пшеничный хлеб. Я нашла совсем немного информации о Карельском хлебе: "Карельский хлеб пекут из серой пшеничной муки с изюмом, цукатами или мелко рубленой курагой. Раньше его пекли формовым, весом 0,75-1кг. и подовым, весом 0,5-1кг., но в наши дни он считается элитным и относительно дорогим хлебом и его пекут более мелким, весом по 300-400гр. Этот рецепт был создан после войны в Московском институте хлебопечения в качестве пшеничного аналога "Бородинского" - более воздушного сладковатого хлеба из заварного теста с кориандровым ароматом. В 1950 году он впервые вошел в ГОСТы и с тех пор завоевал не одну золотую медаль на российских и международных выставках хлеба." Рецептура Карельского по ГОСТу на дрожжевой опаре, но формат моего канала только заквасочные хлеба! Поэтому представляю рецепт Карельского на пшеничной закваске (очень рекомендую заморочиться, он того стоит!)) ****************************************** Рецепт на 2 булки весом ~ 700 гр. каждая. Для закваски: • 136 гр. пшеничной муки 2-го или 1-го сорта • 80 гр. воды • 24 гр. ржаного стартера Для заварки: • 80 гр. ржаной сеяной муки • 40 гр. ржаного ферментированного солода • 6 гр. молотого кориандра, тмина • 240 гр. горячей воды, кипятка Для опары: • Вся зрелая закваска • Вся заварка • 184 гр. пшеничной муки 2-го или 1-го сорта • 120 гр. воды Для теста: • вся опара • 360 гр. пшеничной муки 2-го или 1-го сорта • 40 гр. сахара • 64 гр. патоки • 12 гр. соли (у меня розовая соль не солкая, я взяла 14 гр.) • 80 гр. изюма (промытого и обсушенного в бум.полотенце) • 80 гр. воды ****************************************** Патоку и ржаную сеяную муку Вы можете заказать по этим ссылкам: Патока мальтозная С.Пудовъ - .... Мука Чёрный хлеб ржаная сеяная, 5 кг - ... ****************************************** Примечание: В зависимости от помола муки консистенция теста может быть разной, воду лучше регулировать во время замеса теста. Опару лучше ставить для брожения в тепло при t ~ 28°С. Расстаивать сформованный хлеб можно при t 28-30°С, в течении часа. Помимо изюма в тесто можно добавлять цукаты и курагу. Общее время выпечки: 45 минут. Первые 15 минут с паром при температуре 230°С. После, убавить t до 200°С и печь хлеб до готовности. Хлеб можно печь в подовым. ****************************************** ЧТО ТАКОЕ СТАРТЕР? Стартер — это небольшое количество закваски, которую мы берём от зрелой закваски и убираем в холодильник. И когда мы решили снова печь хлеб, этот стартер мы подкармливаем, чтобы опять получить зрелую закваску, на которой будем замешивать тесто для хлеба. Понятно, чтобы у вас появился «стартер», вам нужно сначала поставить самую первую закваску. Подробнее об этом здесь - • Выводим вечную ржаную закваску (старт... ****************************************** Делитесь своим мнением и результатами в комментариях под видео. Также буду благодарна Вашим фото и видео отчётам. Вы можете присылать их на почту: [email protected] #заварнойхлеб #хлебназакваске #домашнийхлеб