У нас вы можете посмотреть бесплатно Итальянское вино Амароне. Ликбез от Светланы Оберман. или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Амароне - объект желания многих поклонников и ценителей вина. Но мало кто знает, что одно из самых известных итальянских вин был ошибкой производства. Но обо всем по порядку! Амароне, которое сегодня называют Принцем региона Венето, является младшим братом Речото делла Вальполичелла. Это традиционное десертное вино, которое производится в Вальполичелле с незапамятных времён. Для производства Амароне используются автохтонные сорта винограда, - корвина, рондинелла, молинара. Их подвяливают в течение трёх месяцев, тем самым увеличивая концентрацию сахара, потом виноград бережно отжимается, и сусло разливается в большие сосуды для брожения. Процесс брожения прерывают посередине, таким образом содержание алкоголя остаётся достаточно низким, в то время как сахарный остаток остаётся высоким. И, как результат, получается вкуснейшее десертное вино, прославляющее этот регион ещё со времён Лангобардов. В случае Речото во время ферментации превращение сахаров в алкоголь останавливается, таким образом получая сладкое вино, а с Амароне оно завершается, давая структурированный, сложный и элегантный сухой красный цвет. Легенда гласит, что в 1936 году энолог, ответственный за производство, Аделино Луккезе, придумал термин Амароне после того, как попробовал образец из «забытой» бочки Речото в погребе. Процесс брожения не был вовремя приостановлен, и сахарный остаток в сусле быстро превратился в алкоголь. Вино, вместо того, чтобы быть сладким, было горьким. По-итальянски «амаро» - горький, отсюда «амароне», то есть «очень горький». Сначала целую «недосмотренную» бочку хотели просто вылить – но было жалко. Поэтому решили всё-таки разлить по бутылкам, как сухое вино, и продать по цене в 3 раза дешевле, чем Речото. Но это было как раз в то время, когда мода на сухие вина росла в геометрической прогрессии, в то время как сладкие вина оставались всё больше в тени. Амароне делла Вальполичелла, хотя и происходит от Речото , вина с очень древними традициями, имеет довольно недавнюю историю. Первые этикетки, на которых было написано Амароне появились в 1938 году , тогда как официальный маркетинг датируется 1953 годом . Знак DOC приходит на бутылку с 1968 года, а DOCG - с 2010 года . С 2011 года допускается использование винограда сорта Корвина Веронезе от 45 до 95%, рондинелла от 5 до 30% и небольшой процент других сортов винограда. Это может быть красный неароматический, подходящий для выращивания в этой местности. Первоначально разрез состоял из Corvina от 40 до 70%, рондинеллы от 20 до 40% и Molinara от 5 до 25%. Для сушки винограда используются стеллажи, называемые арель , традиционно сделанные из бамбука , а сегодня уже из разных материалов. Сушка должна длиться как минимум до января после сбора урожая. Важно, чтобы стеллажи не были слишком компактными, чтобы облегчить проветривание, и чтобы они располагались в одном направлении и не перекрывали воздушные потоки. Сейчас самым востребованным вином Вальполичеллы является именно Амароне! Насыщенный рубиновый цвет с гранатовым оттенком, аромат увядающих роз, засушенных цветов, черники, сливы, спелой вишни, а через мгновение и миндаль и лесным орешком, табак, горький шоколад. На вкус - полнотелое, с элегантным таннином, великолепно сбалансированное, с длительным послевкусием спелых чёрных ягод и сладких специй. Прекрасно сочетается со сложными мясными блюдами, а также с трюфелем. И еще один интересный факт! Все помнят знаменитую сцену из фильма «Молчание невинных», в которой Энтони Хопкинс / Ганнибал Лектер рассказывает о том, как он съел печень бедного негодяя с тарелкой бобов и хорошим Кьянти . На самом деле в романе Томаса Харриса доктор Лектер говорит об Амароне . Голливудские продюсеры решили выбрать имя, которое, по их мнению, более известно, чтобы не рисковать, что публика не поймет, что они говорят об итальянском вине . Мои соцсети: Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/svetlanaoberman Инстаграм: www.Instagram.com/oberman_sv/ Фейсбук: / svetlana.oberman