У нас вы можете посмотреть бесплатно ТОССКАНСКИЙ ХЛЕБ или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Этот традиционный тосканский хлеб настолько прост, насколько это вообще возможно: это просто дрожжи, вода и мука, смешанные вместе, замешанные, сформованные и выпеченные. Поскольку тосканцы часто едят свой хлеб с очень острыми основными блюдами или добавляют к нему соленое, ароматное мясо или сыр, их хлеб не содержит соли. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для «Биги»: 2 г свежих дрожжей (1/4 ч.л. быстрорастворимых дрожжей) 100 гр муки хлебопекарной или универсальной 50 грамм воды (комнатной температуры) Для хлеба: 500 гр хлеба или пшеничной муки 320 грамм воды (комнатной температуры) 1 чайная ложка сахара ИНСТРУКЦИИ: 1). Накануне вечером, когда вы хотите испечь хлеб, смешайте дрожжи, воду и муку. Накрыть и оставить при комнатной температуре на ночь. (от 8 до 10 и до 24 часов). 2). На следующий день смешайте бигу с ингредиентами для теста. 3). Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, около 10 минут. 4). Поместите тесто в хорошо смазанную маслом миску, переворачивая, чтобы покрыть все стороны, накройте миску и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1–1 1/2 часа. 5). Выложите поднявшееся тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, обомните его и сформируйте круглую булку. Накройте полено полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 90 минут. 6). Переложите хлеб пергаментной бумагой, переложите на противень. Немного приподнимите пергаментную бумагу между буханками. 7). Выпекать в предварительно разогретой до 220°C (450°F) духовке 20 минут, поставив внутрь емкость с горячей водой для создания влаги. Затем уменьшите температуру духовки до 180°C (400°F) и выпекайте еще 15 минут или до золотисто-коричневого цвета. 8). Достать хлеб из духовки и остудить на решетке. Наслаждайтесь свежим в течение дня или около того или заморозьте для более длительного хранения.