У нас вы можете посмотреть бесплатно Воплощение кулинарной культуры. Шеф Павел Поцелуев готовит авторский бургер или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Сегодня бургер – уже не просто фаст-фуд, он стал частью высокой кухни. Бренд-шеф ресторана «Жажда крови» и владелец мясной лавки Steak at Home Павел Поцелуев продемонстрирует, как наделить блюдо вкусовыми изысками. Запускайте видео и готовьте бургер вместе с именитым кулинарным гуру. Ингредиенты: Лук шалот – 2 шт. Дижонская горчица – 1 маленькая банка (для рецепта нужно 2 ст. л.) Кетчуп – 250 мл Лимон/лайм – 1 шт. Котлеты для бургеров (или готовые праймбиф 80/20) или говяжий фарш Праймбиф (смогу сам слепить) – 4 котлеты или 500 г фарша Сыр чеддер в ломтиках – 1 пачка (4-6 слайсов) Булочки для бургеров – 4-5 шт. Салат айсберг – 1 кочан Томаты сладкие бакинские – 3 шт. Острый перец халапеньо – 1 банка Авокадо – 2 шт. Чеснок – 2 головки Кинза – 1 пучок небольшой На первый взгляд в бургере нет ничего сложного, и самое главное в нем – хорошая булочка, правильный соус и говяжья котлета. Шаг 1. Может показаться, что для бургеров подойдет любой говяжий фарш, однако, чтобы приготовить лучшие, вам нужно охотиться всего на несколько конкретных типов фарша. Во-первых, по соотношению мясо/жир он должен располагаться в диапазоне от 70/30 до 80/20. Бургеры с низким содержанием жира (5-10%) кажутся более «здоровыми», однако, выбирая их, вы лишаете себя узнаваемых аромата и нежности бургера. Если вы заботитесь о фигуре, просто слепите котлетку поменьше вместо того, чтобы жертвовать вкусом. Также хорошим вариантом будет отдельно прокрутить через мясорубку мясо и отдельно жир, подморозив его. После смешивания жир при жарке будет таять и образовывать пустоты, которые придадут воздушность котлете. Шаг 2. Добавляйте соль и перец и внутри, и снаружи. Большинство людей или добавляют соль и перец в фарш, или используют их, только чтобы натереть уже готовые котлетки, но мало кто делает и то, и другое. Чтобы приготовить идеальный бургер, добавляйте приправы в фарш, перемешивайте его, лепите котлетки и натирайте их приправами снова с обеих сторон. Пока вы не лепите бургеры толщиной с бумажный лист, они будут недостаточно тонкими, чтобы успеть как следует пропитаться солью и перцем. Кроме того, натирая приправами поверхность котлеток, вы обеспечиваете им лучшее подрумянивание, а заодно и изумительно вкусную корочку. Шаг 3. Готовим соус барбекю. Мелко нарезаем одну луковицу шалот и обжариваем ее на растительном масле. После появления золотистой корочки добавляем две столовые ложки дижонской горчицы, один стакан кетчупа и столовую ложку сахара. Помешиваем на небольшом огне 5 минут и вливаем 1 столовую ложку сока лимона или лайма. Сладкий, пряный соус готов. Шаг 4. Соус гуакамоле. Для него мы разминаем вилкой мякоть 2 авокадо, добавляем мелко нарезанный кубиком лук шалот (хватит половины луковицы), мякоть 1 томата, чайную ложку сока лимона, столовую ложку измельченной кинзы и половину чайной ложки перца чили. Здесь выбирайте по любимой остроте. Также добавляем соль, перец и рафинированное оливковое масло. Шаг 5. Прогреваем и чистим решетку гриля. Жар нам понадобится хороший, градусов 250-270. Солим, перчим котлеты и обжариваем с первой стороны около 2 минут, переворачиваем, обжариваем еще 1 минуту и выкладываем пару ломтиков сыра чеддер. После этого жарим последние 2 минуты. Суммарное время готовки – 5 минут (рекомендую готовить котлету до внутренней температуры 55-60 градусов). На последней минуте обжарим и булочки для бургеров для синхронного финала. Во-первых, обжаренный хлеб всегда вкуснее. Во-вторых, корочка не даст быстро впитаться соусу и дольше останется в «форме». Шаг 6. Формируем бургеры. Сначала нижняя часть булки, затем соус, нарезанный лист салата айсберг, котлета, томаты, острый перец халапеньо – и закрываем верхней частью булки, то есть шляпкой. Немного приминаем бургер для удобства и наслаждаемся. Во второй бургер мы добавляем на нижнюю часть булки ложку майонеза, лист салата, котлету с сыром, гуакамоле. Сверху закрываем шапочкой булки и также приминаем для удобства.