Русские видео

Сейчас в тренде

Иностранные видео


Скачать с ютуб Домашняя Сливочная Карамель /соленая/Сладкая Жизнь в хорошем качестве

Домашняя Сливочная Карамель /соленая/Сладкая Жизнь 4 года назад


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru



Домашняя Сливочная Карамель /соленая/Сладкая Жизнь

Просто нереально вкусная сливочная карамель получается по этому рецепту, которую можно использовать, как топпинг к мороженому, блинчикам, кофе, вафлям, как наполнитель пончиков, пирожных, капкейков, так и для прослойки тортов или пирогом. Или просто ложкой:) Универсальная и очень вкусная! Присоединяйтесь! Ингредиенты: Сливки - 210 г. Сахар - 240 г. Глюкозный(или инвертный) сироп - 110 г. Сливочное масло - 290 г. Соль - 5 г. Желатин - 5 г. Вода - 30 г. Подробный рецепт в видео или ниже в описании! И на любимом кулинарном сайте : https://www.russianfood.com/recipes/r... Небольшие уточнения: Желательно иметь кастрюльку или сотейник с толстым дном и термометр. Сливки от 30% жирности и выше. Сливочное масло - 82%. Для более выраженного соленого вкуса соли нужно взять больше(7-8г). Приготовление: Сливки на момент использования должны быть горячими. Подогреваю в микроволновке или на плите. Желатин соединяю с холодной водой, перемешиваю, оставляю для набухания. В сотейнике с толстым дном соединяю сахар и глюкозу и оправляю на плиту на средний огонь. Варю карамель до 165-170 градусов, до нежно-янтарного цвета. Во время варки ложкой не мешаю, а просто перекатываю из стороны в сторону. Затем снимаю с огня, либо убавляю огонь до минимума и добавляю ГОРЯЧИЕ сливки. Осторожно не обожгитесь. Масса будет кипеть. Аккуратно, но тщательно силиконовой или деревянной лопаткой перемешиваю до однородности и возвращаю на плиту. На среднем огне варю карамель до 108 градусов. Снимаю с огня. Добавляю набухший желатин, перемешиваю. Затем небольшими кусочками нарезанное размягченное сливочное масло. Пробиваю погружным блендером до однородности. Процеживаю через мелкое сито, чтобы избавиться от возможных не растворившихся комочком чего-либо и крупных пузырей воздуха. Пока карамель горячая - жидкая, но по мере остывания будет плотнее и стабильней. Закрываю пленкой в контакт и убираю в холодильник на 5-6 часов для стабилизации. По истечению время карамель готова к использованию. Если ее слегка подогреть, то она снова станет жидкой и текучей. Всем прекрасного и вкусного настроения!!!

Comments