У нас вы можете посмотреть бесплатно Апельсиновый мармелад // Рецепт. Десерт или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
👩🍳 Автор рецепта — Юнна Ярецкая Ингредиенты: Апельсины — 1 кг Сахар — 200 г Апельсиновый ликёр — 40 мл Тимьян — 3 г Рецепт: Шаг 1. Подготовьте и отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Шаг 2. При помощи овощечистки снимите с апельсинов цедру, стараясь не задевать белую часть. Шаг 3. Нарежьте цедру на тонкие полоски. Шаг 4. При помощи шеф-ножа срежьте с апельсинов кожуру по краям и поставьте фрукт вертикально так, чтобы он был устойчив. Двигаясь по кругу, срежьте оставшуюся кожуру. Шаг 5. Сделайте аккуратные надрезы по перегородкам, стараясь прорезать апельсин максимально близко к белым перепонкам. Лёгким нажатием на нож выделите дольки. Делайте это над миской. Шаг 6. Из оставшейся части апельсина руками отожмите сок. Шаг 7. В миску с сегментами и соком апельсина добавьте весь сахар. Шаг 8. Залейте нарезанную цедру водой, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, проварите цедру 30 секунд, уберите с огня и откиньте цедру на дуршлаг. Шаг 9. Повторите процесс 2-3 раза, тем самым вы уберёте лишнюю горечь. Шаг 10. Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте апельсины с сахаром и соком. Шаг 11. Добавьте цедру. Шаг 12. Добавьте тимьян. Шаг 13. На сильном огне доведите массу до кипения. Шаг 14. Влейте апельсиновый ликёр и дайте алкоголю немного выпариться. Затем убавьте огонь до среднего. Шаг 15. Готовьте мармелад на среднем огне примерно один час. Шаг 16. Периодически снимайте сахар со стенок кастрюли. Время приготовления мармелада зависит от консистенции, которой вы желаете достичь. Чем дольше готовится мармелад, тем гуще он становится. Шаг 17. По истечении этого времени, удалите тимьян из мармелада. Шаг 18. Снимите мармелад с огня и дайте немного остыть. Шаг 19. Разлейте ещё горячий мармелад по стерилизованным банкам и закройте крышками. Шаг 20. Переверните банки с мармеладом вверх дном и дайте полностью остыть. Шаг 21. Готовый мармелад храните в холодильнике, или при температуре не выше 15°C. Больше рецептов у нас в клубе 👉 senseat.ru/senseatclub При покупке подписки вы получаете не только доступ к новым рецептам, но и к огромной базе знаний (более 300 рецептов!), чату с поддержкой от кураторов школы, библиотеке статей и вебинаров 📚