У нас вы можете посмотреть бесплатно Лимонад Домашний: ТОП-способ приготовить самый ЯРКИЙ, насыщенный и ароматный лимонад дома или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Рецепт. Цедра 1 лимона Цедра 1 апельсина Сахар – по вкусу (от 70 гр) Смешать. Настоять от 2-х часов. Добавить Сок 1 лимона Сок 1 апельсина Мята – по вкусу Размешать до растворения сахара Вода (газированная или обычная) – 1 – 1,5 литра В холодильник на 0,5 часа Отфильтровать через сито Готовим настоящий аутентичный, винтажный и при этом самый ароматный лимонад, которым вы можете наслаждаться жаркими летними днями. Все, наверное, пробовали домашний лимонад, но приготовленный таким способом, он ярче, насыщенней и ароматней других рецептов. Нам понадобятся – 1 лимон (желательно выбрать самый ароматный), 1 апельсин. Веточка мяты (это по желанию), сахар (по вкусу) и вода (кому нравится газированая, кому обычная – это на ваше усмотрение. Мы будем делать один литр. Лимон и Апельсин надо хорошенько помыть в горячей воде, надо обязательно смыть всю грязь и воск, т.к. мы будем использовать кожуру. Далее надо натереть кожуру наших фруктов на терке. Натираем цедру с 1 лимона и с одного апельсина. А дальше будет секретная технология делающая наш лимонад суперароматным. Дело в том, что вы можете сделать лимонад просто из лимонного сока, но тогда он будет не таким ароматным, т.к. основной аромат лимона содержится в эфирных маслах, находящихся в цедре. Тогда логично натереть цедру и использовать вместе с лимоном и ее – и, да, Ваш лимонад будет более ароматным, но дело в том, что эфирные масла гидрофобны и не расворяются в воде. Поэтому, чтобы сделать суперароматный лимонад мы поступим немного по другому – мы вытащим эти эфирные масла из цедры при помощи сахара. Для этого в натертую кожуру добавляем сахар (добавляем по вкусу, я кладу на один литр лимонада 100 гр, у меня получился слегка сладкий напиток, вы можете положить больше или меньше, в крайнем случае можно будет потом доложить, если напиток покажется вам недостаточно сладким. 100 грамм сахара я тщательно перемешиваю с цедрой. Очень тщательно. А после этого приминаю полученный раствор. Накрываю пленкой и оставляю минимум на пару часов. Желательно подольше – до суток. Чем больше простоит, тем больше выделится масел. но если торопитесь, то оставьте хотя бы на два часа. Еще перемешивание и перетирание помогают ускорить процесс. Поэтому за два часа я еще три раза перемешал нашу смесь. После этого. добавляем к полученной смеси сок апельсина и лимона. Сок можно отжать с помощью соковыжималки, или вручную. Для этого перед тем, как разрезать фрукт, немного помните его. А, как разрезали - потыкайте вилкой, так будет проще выдавить сок. Добавляю сок к смеси цедры и сахара. и перемешиваю до растворения сахара. Переливаю все в банку. Добавляю немного мяты (по вкусу, можно совсем не класть, если не любите), и заливаю литр газированной воды (если Вам больше нравится лимонад – без газа, заливайте обычную). Хорошенько все перемешиваем. Получается такой яркий, желтенький, ароматный напиток. Уже можно пить, но лучше убрать в холодильник еще на полчаса, чтоб он настоялся и остыл. Спустя полчаса достаем и фильтруем лимонад через сито. Суперароматный напиток готов. Можно закинуть в кувшин еще пару колечек лимона и веточку мяты для красоты. Подавать можно со льдом. А можно с замороженными ягодами.