У нас вы можете посмотреть бесплатно Качана каша 🥣 - традиционное украинское блюдо из доступных продуктов или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Для приготовления качаной каши понадобится: • Пшено – 50 гр • Яйцо – 2-3 шт • Мука – 200-300 гр • Бульон – 1-1,2 л • Морковь – 100-120 гр • Перец – 100-120 гр • Сельдерей – 2-3 стебля • Чеснок – 2-3 зубчика • Соль – по вкусу • Черный перец – по вкусу Бульон: • Курица – 1-1,2 кг • Вода – 1,5 л Дополнительно (по желанию): • Пармезан – по вкусу • Зеленый лук – по вкусу Этапы приготовления украинской традиционной каши: 1. Подготовить пшено: • крупу ошпарить или промыть под кипятком • выложить на бумажное полотенце и оставить высыхать 2. Яйца перемешать вилкой до однородности 3. Крупу пересыпать в большую миску (желательно не глубокую, но широкую, как таз для варенья) 4. Вылить в крупу 1-2 ч.л. яичной массы – рукой тщательно перемешать крупу, чтобы каждая крупинка со всех сторон обмазалась в яйце 5. Всыпать в крупу 1-2 ч.л. муки – круговыми движениями катать крупу по дну миски, чтобы каждая крупинка покрылась тонким слоем муки 6. По такому же принципу, попеременно добавляя по чуть-чуть яйца и муку, выкатывать крупу до тех пор, пока не закончится яичная масса и мука, или до достижения нужного размера крупы (размер крупы – как крупная красная икра) 7. Заканчивать выкатывание каши в муке 8. Готовую крупу качаной каши пересыпать на полотенце в один слой и оставить на столе, чтобы крупа подсохла 9. Пока крупа сохнет – сварить наваристый и жирный бульон 10. Достать из готового бульона курицу – ее можно потом порционно разрезать и подавать вместе с кашей 11. Кастрюлю с бульон вернуть на огонь и добавить нарезанные морковь, перец и сельдерей 12. Всыпать в кастрюлю с бульоном посохшую качану кашу – посолить/поперчить и перемешать 13. Довести бульон до кипения – если нужно, убрать с поверхности пену 14. Снизить уровень нагрева до минимума (чтобы каша томилась), накрыть кастрюлю крышкой и варить качану кашу 30-40 минут, периодически ее перемешивая 15. Добавить в кашу рубленый чеснок – перемешать и варить еще 1-2 минуты 16. Снять кастрюлю с огня и оставить на столе под закрытой крышкой на 15-20 минут, чтобы каша настоялась 17. Перед подачей добавить в тарелку с кашей кусочек курицы и свежие овощи 18. По желанию качану кашу можно присыпать тертым пармезаном и свежей зеленью Также Вас может заинтересовать рецепт французского десерта Крем-брюле - • Крем-брюле (crème brûlée) - все секре... Рецепты украинской кухни: Банош - • Банош - простое, но очень вкусное и с... Паляниця - • Паляниця - ароматный украинский хлеб ... Пасуля - • Пасуля - закарпатский фасолевый суп с... Львовский сырник без манки – • Львовский сырник - без манки, нежный ... Львовский сырник с манкой - • Львовский сырник - ароматный и нежный... И другие рецепты из плейлистов: Кухня народов мира - • Крем-брюле (crème brûlée) - все секре... Итальянская кухня - • Питина (pitina del friuli) - ароматна... Французская кухня - • Крем-брюле (crème brûlée) - все секре... #рецепт #качана_каша #украинская_кухня