У нас вы можете посмотреть бесплатно Мюнхенский темный лагер по рецепту Зайнашеффа и Палмера или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Дозрел первый лагер из моего марафона по рецептам из книги Зайнашеффа и Палмера. Я скажу вам, что это - шедевр. Во вкусе нет ни кофе, ни шоколада, никакой излишней жарености, присущей портерам и стаутам. Получилось легкое, но при этом очень солодовое пиво. Мюнхенский солод дал такое невообразимое количество белка, что пришлось сливать сифоном и дважды снимать осадок в ЦКТ. Не очень хорошо проявили себя дрожжи Saflager S-23. Не смотря на регидрацию и соблюдение норм внесения, конечная плотность получилась 4% по плато, что уже попадает в стиль, но чуточку многовато по сладости. 3% было бы идеально. По брожению: две недели брожения на 10 градусах, диацетиловая пауза два дня на 16 градусах, лагеризация 4 недели на 4 градусах. Мой вердикт: рецепт варить обязательно, мюнхенский темный лагер одинаково понравился как любителям темного, так и светлого пива. Очень легкий, хорошо пьется. Исходный рецепт: Солод 5 530 гр. Мюнхенский 170 гр. Carafa Special II (430 °L) Хмель 34гр. 60 мин. Hallertau (Альфа 4%) 14гр. 20 мин. Hallertau (Альфа 4%) Дрожжи Fermentis Saflager S-23 22 гр. (две пачки) Начальная плотность 13,3% Конечная плотность 3,5% IBU 22 Мой рецепт с учетом подбора доступных аналогов: Солод 5 530 гр. Мюнхенский 170 гр. Carafa Special II (430 °L) Хмель 34гр. 60 мин. Hallertau (Альфа 4%) 14гр. 20 мин. Hallertau (Альфа 4%) Дрожжи Fermentis Saflager S-23 22 гр. (две пачки) Начальная плотность 13% Конечная плотность 4% IBU 22 Предварочный объем 26,5 литров (22,5 литра затор, 10 литров промывочной) Затирание 60 минут 66 градусов Кипячение 60 минут Принудительная карбонизация на 10 градусах 1 Бар Специальные солода в МирБир https://clck.ru/YZB3w Рефрактометр http://alii.pub/5c5dxa Лабораторная колба для регидрации дрожжей http://alii.pub/5qffzo Лабораторное оборудование для работы с дрожжами на Яндекс Маркет https://ya.cc/m/3H8nPC Солод, хмель на Яндекс Маркет https://ya.cc/m/3H8nFM Группа ВКонтакте https://vk.com/ezhoffbeer Канал на YouTube / @ezhoffbeer Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/id/622904469445... Канал в Telegram https://t.me/ezhoffbeer 0:00 Про мюнхенский темный лагер и подбор ингредиентов 5:11 Замеряю предварочную начальную плотность, понимаю, что перестарался, разбавляю сусло и выхожу на НП по рецепту 7:41 Очень много белка в сусле, замеряем конечную плотность 9:32 Дегустация! Очень вкусно...