У нас вы можете посмотреть бесплатно ПАСХА. Рецепт паски на Пасху. ГЛАЗУРЬ для паски! ВКУСНО с Лизой Глинской! или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Пышная ароматная, красивая и такая вкусная… Паска! Тесто на основе бриошь можно замесить в один день, а выпекать в другой. 🔔Подписывайтесь на мой канал https://www.youtube.com/c/LizaGlinska... 🤓Часто задаваемые вопросы: ❓ВОПРОС: Достаточно ли 1 г дрожжей для опары? 😉ОТВЕТ: Достаточно, в рецептуре все верно. ❓ВОПРОС: Если я хочу, чтобы пасочка была более сладкая? Нужно корректировать всю рецептуру или только по сахару? 😉ОТВЕТ: В таком случае, увеличить количество сахара до 130 гр, остальные ингредиенты оставляем без изменения по весу. ❓ВОПРОС: Если у меня только сухие дрожжи, что мне делать? 😉ОТВЕТ: Берем 1:3, то есть, если 1 гр сухих дрожжей, это равно 3 гр прессованных 🍩Приготовим паску: Расчет на 3 формы по 500 гр Опара: 150 гр муки (6 ст. л. с горкой) 170 мл молока (9 ст. л.) 1 гр свежих дрожжей (0,5 гр сухих дрожжей) 🍪Тесто: 500 гр муки (3 стакана, объем стакана 250 мл) 320 гр опары 80 гр сахара (3 ст. л. с горкой) 10 гр соли (1 ч. л. с горкой) 40 гр меда (или инвертный сахар – тримолин) (4 ч. л.) 24 гр свежих дрожжей (8 гр сухих дрожжей) 300 гр яиц (холодных) (6 шт.) 250 гр сливочного масла (жирность 82% и выше) 150 гр изюма (цукаты, клюква, орехи) (6 ст. л.) 🍯Сироп для пропитки: 100 мл воды (6 ст.л.) 100 гр сахара (4 ст. л. с горкой) 30 мл черного рома (по желанию) (2 ст. л.) 🍥Швейцарская меренга (для покрытия куличей): 150 гр белка (5 шт.) 300 гр сахара (1,5 стакана, объем стакана - 250 мл) *рекомендую использовать пастеризованный белок 🎂Декор: дробленая фисташка сублимированная малина курага (апельсиновые или лимонные цукаты) ✅Подготовьте сухофрукты: 0:38 - 3:32 Приготовьте сироп: в сотейник отправьте воду, сахар и черный ром, доведите до кипения, снимите с огня, остудите. Замочите изюм в остывшем сиропе, накройте пленкой, уберите на ночь в холодильник. ✅Приготовьте опару: 3:33 - 7:14 Соедините чуть теплое молоко (не выше 40°С), дрожжи, перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Добавьте муку, перемешайте. Накройте пленкой, оставьте на 3-4 часа - опара должна увеличиться в несколько раз *Если вы используете прессованные дрожжи, соедините их с молоком, если вы используете сухие дрожжи, соедините их с мукой. ✅Замесите тесто: 7:15 - 25:27 Отправьте в чашу комбайна опару, холодные яйца, сахар, мед. Перемешайте на слабых оборотах с помощью насадки «Крюк». ✅Соедините в миске муку, дрожжи разомните с мукой, добавьте соль, перемешайте. Отправьте в чашу комбайна, перемешайте на слабых оборотах. ✅Добавьте холодные кубики сливочного масла. Вымешайте до однородности. Переложите тесто в миску, накройте пленкой, уберите в теплое место на 1,5-2 часа – для первого подхода теста. ✅Обомните подошедшее тесто. Оберните пищевой пленкой, отправьте на 10-12 часов в холодильник – для второго подхода теста. ✅Формы смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Слейте сироп с изюма. Достаньте тесто из холодильника, вмешайте изюм в тесто. Разложите тесто по формам – на 1/3 высоты формы. Оставьте для третьего подъема на 1,5-2 часа. ✅Разогрейте духовку до 170°С. Выпекайте куличи в разогретой до 170°С духовке 30-40 минут (до готовности). Готовность проверьте деревянной шпажкой. ✅Приготовьте меренгу: 25:29 - 27:52 В чашу комбайна отправьте белок, сахар. Перемешайте, поставьте на паровую баню и при постоянном помешивании растворите сахар. Температура меренги не должна превышать 60°С. Взбейте в комбайне белок с сахаром – он должен стать воздушным. Меренга должна стать блестящей, гладкой и текучей. ✅Обмакните куличи в меренге. Украсьте сублимированной малиной и фисташкой. Оставьте выпечку в сухом месте, чтобы меренга подсушилась. 🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый четверг и субботу: https://bit.ly/LizaGlinskaya ************************************ Instagram / lizaglinskaya ************************************ FB / lizaglinskaya ************************************ Мои видеоуроки https://bit.ly/lessons_gl ************************************ Мои книги https://bit.ly/books_gl ************************************ По вопросам рекламы и сотрудничества: [email protected] Мои плейлисты: 1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ - КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧 https://bit.ly/gotovimvmeste_gl_ 2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂 https://bit.ly/tort_gl_gl 3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪 https://bit.ly/shkola_gl_ 4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬 https://bit.ly/candy-bar_gl_ 5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКА🍧 🍨 https://bit.ly/gl_gl 6. Рецепты пасхально и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖 https://bit.ly/pasha_gl 7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂 https://bit.ly/moiknigi_gl #lizaglinskaya #ДОМАВМЕСТЕ #кулич #рецепт #десерт #паска #ЛизаГлинская