У нас вы можете посмотреть бесплатно ДОВГА (DOVGA) - КИСЛОМОЛОЧНЫЙ СУП С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ И НОХУДОМ или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Сегодня я приготовил одно из самых распространенных первых блюд азербайджанской кухни- Довгу. Это освежающий кисломолочный суп на основе мацони (катыка), кефира, в котором присутствует много зелени. В разных регионах Азербайджана его готовят по разному. Где то добавляют толченый чеснок, где то нохуд, а где и мясные фрикадельки. Но это не является отступлением от правил приготовления Довги. Летом в основном употребляют это блюдо в холодном виде, зимой в горячем. Довга подается за праздничным столом между мясными блюдами, что является полезным и благотворным для пищеварения. В приготовлении блюдо весьма несложное. Можете попробовать и убедиться в этом. Думаю, результат обрадует вас! Ну, что же, приятного аппетита!!! ***************************************************************************************************** Рецепт приготовления: Из мясного фарша с луком формируем фрикадельки размером с грецкий орех. Выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Кефир разводим водой и отправляем в кастрюлю. В отдельной посуде тщательно разводим куриное яйцо с мукой, чтобы не было комочков и добавляем в содержимое кастрюли. Также добавляем сваренный горох- нохуд. Нарезаем мелко зелень и тоже- в кастрюлю. Добавляем сырой круглый рис, соль по вкусу и размешиваем. Ставим на сильный огонь, постоянно помешивая, дабы не свернулись кефир и яйцо. Как только содержимое кастрюли закипит, убавляем огонь до минимума и варим до готовности риса. Не забываем помешивать. В готовую Довгу опускаем фрикадельки. Ну, вот и все, пожалуй! Осталось разлить по тарелкам и вкушать! Приятного аппетита! ************************* Ингредиенты: Кефир (жирн.- 3,2%)- 1200 мл Вода- 700 мл Говяжий фарш- 300 гр Лук репчатый- 1 гол Нохуд- 200 гр Рис-60 гр Яйцо куриное- 1 шт Мука- 1 ст. л Мята- 1 пуч Шпинат- 1 пуч Кинза- 1 пуч Укроп- 1 пуч Соль- по вкусу ******************************************************************************************************** Подписывайтесь на мой канал!!! https://www.youtube.com/channel/UCdo8... Оценивайте видео , пишите комментарии! Кулинарный портал ГАСТРОНОМЪ www.gastronom.ru Кулинарный портал Make-Eat.ru - https://make-eat.ru/