У нас вы можете посмотреть бесплатно Приготовьтесь удивить всех рецептом фаршированного лука | ОЧЕНЬ ВКУСНО! 🧅 Турецкая луковая долма ... или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Сегодня мы предлагаем вам рецепт фаршированного лука, который изменит ваше представление об этом универсальном овоще: турецкая луковая долма. Звучит странно? Это НЕВЕРОЯТНО вкусно! Этот простой в приготовлении, но насыщенный вкусом, этот пикантный рецепт идеально подходит для тех, кто хочет добавить нотку в свои кулинарные привычки. Этот фаршированный лук, наполненный аппетитной рисовой смесью с оливковым маслом, идеально подходит для званого ужина или семейного обеда. Это блюдо полностью ВЕГЕТАРИАНСКОЕ, и вы можете сделать его подходящим и для веганов, отказавшись от йогурта на дне! Присоединяйтесь к нам на кухне, и мы покажем вам каждый этап приготовления этого восхитительного блюда: от чистки и начинки до последнего, соблазнительного кусочка. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ: https://www.youtube.com/channel/UCONn... ПОДПИСАТЬСЯ: https://bit.ly/38QQ03R ►ПОДПИСАТЬСЯ ► ►► https://bit.ly/38QQ03R ►СМОТРИТЕ НАШ ТУРЕЦКИЙ КАНАЛ ► ►► https://bit.ly/2EJ0NU3 ►СМОТРИТЕ НАШИ ТУРЕЦКИЕ ВИДЕО С АНГЛИЙСКИМИ СУБТИТРАМИ ► ►► https://bit.ly/2G62xHD ►Наш магазин Amazon для покупок в США: https://amzn.to/3MMadOa ►Подписаться на наш турецкий канал: http://bit.ly/RefikaninYemekOkulu Чтобы быть в курсе событий на нашей кухне и в кулинарной школе: ►Facebook: / refikaninmutfagi ►Instagram: / refikabirgul ►Twitter: / refikabirgul ►Сайт: https://www.refikaninmutfagi.com ►Ремесленные изделия, которые мы используем на нашей кухне: https://goo.gl/0aKsMW Лук, фаршированный оливковым маслом Порций: 4 Сложность: Легко Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35 минут Ингредиенты: 3 крупные луковицы Кипяток Щепотка соли Начинка для долмы: 1/2 стакана оливкового масла 2 мелко нарезанные луковицы среднего размера 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка сахара 1/2 стакана риса 1 столовая ложка изюма Горсть молотого арахиса ½ чайной ложки душистого перца ½ чайной ложки тмина ½ чайной ложки корицы ½ чайной ложки черного перца 3-4 веточки свежей мяты 2 столовые ложки гранатовой патоки Для подачи: 3 столовые ложки процеженного йогурта Цедра и сок четверти лимона Щепотка соли Инструкция: 1. Очистите 3 луковицы от кожуры и сделайте вертикальные надрезы от внешних слоев к центру. В кастрюле с кипящей водой, добавив щепотку соли, варите лук примерно 15-20 минут. 2. Для начинки мелко нарежьте 2 луковицы среднего размера. В широкой сковороде разогрейте ½ стакана оливкового масла и обжарьте лук с 1 чайной ложкой соли и сахара до золотисто-коричневого цвета. 3. Промойте 1/2 стакана риса и поместите его в миску, добавив кипящую воду от варки лука. Аналогично, залейте 1 столовую ложку изюма кипятком, чтобы он набух. 4. Добавьте к карамелизированному луку измельчённый арахис, рис (отцеженный) и изюм. Добавьте по 1 чайной ложке душистого перца, тмина, корицы и чёрного перца. Выключите огонь и дайте остыть. 5. Крупно нарежьте 3-4 веточки свежей мяты и добавьте их в начинку. В завершение добавьте 2 столовые ложки гранатовой патоки и хорошо перемешайте. 6. Очистите слои отварного лука, выбросив внутренние. Наполните каждый слой чайной ложкой приготовленной начинки. Внутренние слои могут не подойти для начинки; их можно использовать в салатах, супах или других блюдах. 7. Выложите фаршированный лук в корзину аэрофритюрницы. Добавьте достаточно теплой воды и 2-3 столовые ложки оливкового масла. Готовьте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15 минут с высокой циркуляцией воздуха, затем смажьте гранатовой патокой и готовьте еще 20 минут. 8. Если у вас нет аэрофритюрницы, можно запекать в духовке с верхним и нижним обдувом при температуре 180 градусов Цельсия в течение 45 минут, затем увеличьте температуру до 200 градусов и готовьте еще 15 минут. 9. Для подачи смешайте 3 столовые ложки процеженного йогурта с цедрой и соком четверти лимона и щепоткой соли. Выложите смесь на сервировочное блюдо и сверху выложите фаршированный лук. По желанию украсьте листиками свежей мяты и зернами граната. Приятного аппетита!