У нас вы можете посмотреть бесплатно РЕЦЕПТ ЛОД ЧОНГА | КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦЕНДОЛ или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Лод Чонг, также известный как Цендол, — популярный десерт в Юго-Восточной Азии. Это мягкая лапша, традиционно приготовленная из различных видов крахмала и ароматных листьев пандана, которая подаётся с охлаждённым, сладко-соленым кокосовым молоком. Очень согревающий и освежающий. Я также покажу вам, как приготовить таро со вкусом цветка горошка-бабочки и со вкусом тыквы кабоча. Я обожал его в детстве. Это было настоящее лакомство. Он до сих пор остаётся одним из моих любимых десертов. 📸 INSTAGRAM: ThunThunChannel ○ / thunthunchannel __________________________________________ О ГАШЁНОЙ ИЗВЕСТКОВОЙ ВОДЕ ○ https://shesimmers.com/2010/08/use-of... ○ https://importfood.com/products/thai-... __________________________________________ НЕСКОЛЬКО ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ТОВАРОВ *Сначала проверьте свой местный азиатский магазин, там ЗНАЧИТЕЛЬНО ДЕШЁЛЬНЕЕ* ○ Пресс-форма Lod Chong / Cendol - https://amzn.to/35oQani ○ Крахмал из маша - https://amzn.to/3MmMMKa ○ Красная лаймовая паста (красная тоже подойдёт) - https://importfood.com/products/thai-... __________________________________________ 💡СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛОД ЧОН 1. Смесь/тесто не должно быть жидким, как тесто для кексов. Оно должно медленно стекать с ложки, образуя хвостик. Смотрите видео для наглядности. 2. Если смесь/тесто быстро стекает с пресс-формы для лод чонг/чендола, это значит, что её нужно готовить дольше. Ничего страшного, если немного вытечет, просто она не должна быть жидкой. 3. Дайте лапше постоять минимум 30 минут в ледяной воде, чтобы она полностью остыла. Это позволит ей немного затвердеть и сохранить форму. Когда лапша только что вынута, она очень нежная, и если сразу же её трогать и перемешивать, она может развалиться и превратиться в кашу. 4. Для приготовления лод чонг/чендола можно использовать дуршлаг с отверстиями такого же размера. Также можно использовать толкушку для картофеля. 5. После того, как вы собрали Лод Чонг/Цендол, тщательно перемешайте и дайте льду охладить кокосовое молоко, прежде чем откусить первый кусочек. 6. Оставшуюся лапшу следует хранить в воде, а затем в холодильнике пару дней, прежде чем она потеряет свою текстуру. __________________________________________ 🥥ИНГРЕДИЕНТЫ Сироп Пальмовый сахар - 2,5 стакана (крупно нарезанный) или около 400 г Вода - 2 стакана Листья пандана - 5 листочков Солёное кокосовое молоко Кокосовое молоко - 5 стаканов Соль - 1/2 ст. л. Гашеная известь Белая лаймовая паста (пищевая) - 2 ст. л. (красная лаймовая паста тоже подойдёт, просто значит, содержит куркуму) Вода - 9 стаканов (Хорошо иметь под рукой. Также можно использовать в кляре для жарки. Можно приготовить больше, если нужно, если планируете приготовить много лапши) 🍃 Лапша пандана* Листья пандана - 20 листочков Вода - 3 стакана Гашеная известь - 3 стакана Рисовая мука - 1 стакан Крахмал маша - 4 ст. л. Крахмал тапиоки - 4 ст. л. Сахар - 2 ст. л. Экстракт пандана - 1 ч. л. 🥔 Лапша из цветков гороха-бабочки таро* Таро - 454 г (1 фунт) Вода - 3 стакана Гашеная известь - 3 стакана Рисовая мука - 1 стакан Крахмал маша - 4 ст. л. Крахмал тапиоки - 4 ст. л. Сахар - 2 ст. л. Сушеные цветки гороха-бабочки - 2 ст. л. (мелко измельченные) 🎃 Лапша из тыквы кабоча* Табак кабоча - 454 г (1 фунт) Вода - 3 стакана Гашеная известь - 3 стаканов Рисовая мука - 1 стакан Крахмал из маша - 4 ст. л. Тапиоковый крахмал - 4 ст. л. Сахар - 2 ст. л. __________________________________________ 🎥 ДРУГИЕ ВИДЕО ДЛЯ СМОТРЕНИЯ ○ ПАСТА КАРРИ - • How to make THAI RED CURRY PASTE from scra... ○ НЕФИЛЬТРОВАННЫЙ РЫБНЫЙ СОУС С ПРИПРАВАМИ - • PLA RA PADAEK FOR PAPAYA SALAD | FERMENTED... ○ ПАД-ТАЙ - • HOW TO MAKE PAD THAI | AUTHENTIC PAD THAI ... ○ ПАРОВЫЕ БУЛОЧКИ СО СВИНИНОЙ - • HOW TO MAKE STEAMED PORK BUNS WITH QUAIL E... ○ ЛААБ - • HOW TO MAKE LAAB MOO | ລາບໝູ | ลาบหมู ○ ПИРОГИ КАРРИ - • HOW TO MAKE CRISPY CURRY PUFFS กะหรี่ปั๊บม... ○ КУНЖУТНЫЕ ШАРИКИ - • HOW TO MAKE SESAME BALLS | 3 DIFFERENT FLA... ○ КАК ВЫРАСТИТЬ ЛЕМОНГРАСС ИЗ ЧЕРЕНКОВ - • Don't throw away your Lemongrass Roots. Do... ○ ДОМИК ДЛЯ ОТДЫХА. Часть 1 - • CAMPING WITH LAO FOOD | KHAO JEE & JAEW MA... ○ РАНГУН ИЗ КРАБА - • HOW TO MAKE CRAB RANGOON ○ ХОТ-ПОТ ДОМА - • How to Make Easy HOT POT at Home ○ ЛЕТНИЕ РОЛЛЫ 2 ВАРИАНТА - • HOW TO MAKE SUMMER ROLLS 🎵 ГДЕ Я НАХОДЮ СВОЮ МУЗЫКУ ○ https://www.epidemicsound.com/referra... (Получите месяц бесплатно по моему реферальному коду) 📖ГЛАВЫ Вступление 00:00 Приготовление гашеной извести 00:33 Приготовление сиропа 02:12 Приготовление солёного кокосового молока 02:43 Пресс-машина Lod Chong / Cendol 03:05 Лапша из пандана 03:38 Лапша из цветков таро и горошка бабочки 06:46 Лапша из тыквы кабоча 09:45 Дисплей и как хранить 12:30 Как есть Lod Chong / Cendol 12:44 Концовка 13:41 #cendol #lodchong #десерты #кокосовоемолоко