У нас вы можете посмотреть бесплатно МАСЛО ГХИ: полный традиционный рецепт Гхи из Аюрведы // Жидкое золото ведической культуры или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
Масло Гхи имеет сакральное значение в ведической культуре и является важнейшим базовым продуктом в ведической кухне. В этом видео я описал самый полный рецепт масла Гхи - как приготовить топленое масло в домашних условиях, если у вас есть только свежее молоко. В этом рецепте масла Гхи я описал все этапы и нюансы приготовления "жидкого золота". К тому же это полный ведический рецепт Гхи, этот способ приготовления масла Гхи имеет принципиальное отличие от обычного рецепта, описанного повсеместно. Секрет в том что топленое масло готовиться из сквашенного в домашних условиях жирного йогурта или сметаны. Если у вас уже есть сливочное масло, с 9 минуты я показываю как правильно его перетопить в гхи, там есть несколько важных нюансов. И в конце ролика я расскажу почему масло Гхи имеет сакральное значение в ведической цивилизации и почему арии считали коров священными животными. ⏱ Timeline: 00:00 Масло Гхи - базовый продукт на ведической кухне 01:11 #1 этап - получение сливочного масла из свежего молока 01:14 ▶ 1 Получение и отстаивание молока 02:20 ▶ 2 Сепарирование молока - получение сливок 03:25 ▶ 3 Заквашивание сливок для получения йогурта 05:18 ▶ 4 Взбиваем йогурт миксером - получаем в итоге масло 07:10 Пахта - очень полезный кисломолочный продукт 09:02 #2 этап - если у вас уже есть сливочное масло 09:26 Насколько важна качественная кастрюля? 10:07 ▶ 5 Перетапливаем масло в Гхи 12:39 Нюанс. Как получить более выраженный ореховый привкус? 13:45 Можно ли есть оставшийся молочный белок? 14:45 Почему масло Гхи является священным продуктом в ведической культуре? Полный ведический рецепт приготовления масла Гхи: ▶ Берем свежее молоко и (ОЧЕНЬ ВАЖНО!) отстаиваем минимум 12 часов в прохладном месте ▶ Необходим сепаратор. Нагреваем отстоянное молоко до 35-40 градусов и сепарируем - получаем сливки ▶ Опять нагреваем сливки до 40 градусов, засыпаем бактерии для сквашивания сливок, перемешиваем и заматываем в одеяло и оставляем на 8-12 часов. ВАЖНО! Все это время нельзя трогать или перемешивать сливки. Здесь можно использовать йогуртные или сметанные бактерии, не принципиально ▶ Полученную сметану или йогурт оставляем в холодильнике на сутки, можно и больше. После этого нужно взбивать холодный йогурт миксером до тех пор пока он не начнет разделяться на молочный жир и беловатую жидкость - пахту. Пахта - очень полезный кисломолочный продукт. Руками собираем жир и формуем из него шар, отжимая пахту. Важно делать это быстро, чтобы масло не нагрелось от теплоты рук и не начало таять. ▶ Закидываем масло в кастрюлю и начинаем его растапливать. Когда масло закипело, включаем минимальный огонь и оставляем масло топиться примерно на 45-60 минут. Необходимо периодически его перемешивать. В итоге мы должны получить прозрачное золотистое масло и плавающий в нем беловатый молочный белок. Чтобы получить более выраженный ореховый привкус, можно потомить масло еще минут 10, цвет Гхи станет темнее. Отцеживаем масло от белка, заливаем гхи в банку и даем остыть. Оставшийся белок можно есть и добавлять в пищу, это очень вкусный и полезный продукт ✅ Подробнее о моих проектах: https://taplink.cc/sun.chakra 🔗 Ссылки: Instagram: / sun.chakra Написать мне: Telegram: https://t.me/sunchakra Косметика Chakra: / chakra.natural.beauty 💬 Хэштеги: #маслогхи #нутрициолог #аюрведа #здоровье #чакра #топлёноемасло