У нас вы можете посмотреть бесплатно Так ДЕЛАЛИ наши БАБУШКИ. Рецепт ПРАВИЛЬНОГО ТОПЛЕНОГО МАСЛА или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
Масло ГХИ. РЕЦЕПТ ИЗ КНИГИ ЕЛЕНЫ МОЛОХОВЕЦ 1901 года Мое недавнее увлечение сыроделием привело меня на одну из частных молочных ферм. Там и довелось мне попробовать топленое сливочное масло. Мне оно показалось особенным, без постороннего привкуса. Был только яркий, орехово-сливочный аромат. Хозяйка фермы, Марина, объяснила, что правильное масло надо топить по технологиям, которые еще описывала Елена Молоховец в своей книге от 1901 года. Эту же технологию использовали советские молокозаводы. Масло ГХИ сейчас очень популярно: с ним приготовленная еда вкуснее, в нем нет примеси белка и молочного сахара. Поэтому и усваивается оно лучше. Точка дымления у топленого масла около 250 градусов, в то время, как у подсолнечного, рафинированного, около 200. А это значит, что при приготовлении пищи на нем, меньше копоти и дыма. Чтобы приготовить масло ГХИ, нужна хорошая толстостенная посуда, в которой будет топиться масло. Топить масло надо очень долго, необходимо следить ,чтобы ничего не пригорело, снимать пенку, которая тоже норовит осесть и пригореть. Все это дает лишний прогорклый привкус маслу. Есть способ избежать этого. Качественное сливочное масло нарезаю на кусочки, выкладываю в кастрюлю с высокими стенками. Наливаю холодную, чистую воду. Воды беру примерно треть от веса масла. Нагреваю смесь воды и масла до тех пор, пока масло полностью не растворится. Долго не кипячу. Кастрюлю ставлю в холодное место примерно на час. За это время масло полностью застынет. С двух противоположных сторон делаю в застывшем масле два отверстия и сливаю через них воду. Сыворотка, которая содержится в масле, вся уйдет в воду. А вместе с ней сахара и белки. Первый слив вода полностью белая. Такую манипуляцию повторяю несколько раз. Делаю так до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Пенку при этом я не снимаю, ничего долго не грею. Стоять над маслом не приходится, подхожу к нему, когда есть время. Застывшее масло вынимаю из кастрюли, немного его обсушиваю бумажным полотенцем и возвращаю в чистую, сухую кастрюлю. Нагреваю масло и недолго кипячу на небольшом огне. Так небольшое количество воды, которое останется в масле, выпарится полностью. Занимает это около 10 минут. Готовность определяю по звуку: как перестанет масло журчать, огонь выключаю. Разливаю масло по сухим, чистым банкам. Такое масло долго не портится, даже если будет храниться при комнатной температуре. А уж в холоде и того дольше не портится. Даже яичница, приготовленная на топленом масле намного вкуснее становится. А какая жареная картошечка на топленом масле! 🔻🔻🔻🔻🔻 🔴 Добро пожаловать! Меня зовут Ирина, я автор и ведущая канала на YouTube "Как вкусно! С Ириной Юхновец" Подписаться на мой канал вы можете прямо здесь: / @КакВкусноСИринойЮхновец Все рецепты, которые я показываю вам здесь, на своем канале, я сначала проверяю, дорабатываю, по необходимости, а только потом публикую. Именно поэтому все рецепты на 100% рабочие. 🔴 Написать мне вы можете в Инстаграм: https://instagram.com/soon._.berry?ut... Там же я выкладываю посты и истории с новыми рецептами, видео со съемок, отвечаю на ваши вопросы и комментарии. 🔴 На платформе Яндекс.Дзен я рассказываю о рецептах и способах приготовления блюд в текстовом формате. Посмотреть мои публикации можно по этой ссылке: https://zen.yandex.ru/soon_berry 🔴 Телеграмм-канал "Как вкусно!" https://t.me/kak_vkusnonam 🔴 По всем вопросам сотрудничества пишите: [email protected]