У нас вы можете посмотреть бесплатно 5 ТОП рецептов КУЛИЧЕЙ! Венское тесто! Куличи на СЛИВКАХ! Куличи без дрожжей! Александрийское тесто! или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
5 ТОП рецептов ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ! Венское ночное тесто для куличей! Куличи на СЛИВКАХ! Куличи без дрожжей! Александрийское тесто! Куличи на ЙОГУРТЕ! 1) Нежные, лёгкие, волокнистые ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ на Йогуртовом тесте! Влажные и очень вкусные! ИНГРЕДИЕНТЫ на 5 форм 13,4х9см (как в видео) + на 4 формы 12,4х9см (как в видео): *одной формы 12.4 см у меня не хватило и я испекла это тесто как булочку ДЛЯ ОПАРЫ 600 мл тёплого молока 28 гр сухих дрожжей (дрожжи важно брать качественные) или 84 гр свежих дрожжей 32 гр ванильного сахара 600 гр сахара (сахара можно взять на 50-100 гр больше, если вы любите очень сладкие куличи) 300 гр муки ДЛЯ ЗАМЕСА ТЕСТА: 8 яиц весом по 50 гр + 2 яичных белка 2 чайные ложки без горки соли 200 гр греческого йогурта желательно 10% жирности комнатной температуры (в крайнем случае вместо йогурта можно взять сметану 10%) ещё 1700 гр муки 180 гр растительного масла без запаха 180 гр размягченного сливочного масла 200 гр изюма 200 гр цукатов (по желанию) ромовая эссенция или 5 ст. ложек коньяка для смазки на всё это количество теста (по желанию) 2 желтка 30 мл тёплого молока выпекать при температуре 175 градусов Цельсия режим верх низ без конвекции на втором уровне снизу до готовности и проверяем деревянной палочкой, чтобы она выходила сухая и чистая . ориентировочно 40-45 минут для больших куличей ИНГРЕДИЕНТЫ на маленький замес теста 2 формы 9х9 см + на 1 форму 13,4х9см ДЛЯ ОПАРЫ 150 мл тёплого молока 7 гр сухих дрожжей (дрожжи важно брать качественные) или 21 гр свежих дрожжей 8 гр ванильного сахара 150 гр сахара 75 гр муки ДЛЯ ЗАМЕСА ТЕСТА: 2 яйца весом по 50 гр + 1/2 одного яичного белка 1/2 чайной ложки без горки соли 50 гр греческого йогурта желательно 10% жирности комнатной температуры (в крайнем случае вместо йогурта можно взять сметану 10% жирности) ещё 425 гр муки 45 гр растительного масла без запаха 45 гр размягченного сливочного масла 50 гр изюма 50 гр цукатов (по желанию) ромовая эссенция или 1,5 ст. ложки коньяка выпекать при температуре 175 градусов Цельсия режим верх низ без конвекции на втором уровне снизу до готовности и проверяем деревянной палочкой, чтобы она выходила сухая и чистая . ориентировочно 30 минут для маленьких куличей и 40-45 минут для больших 2) Куличи на АЛЕКСАНДРИЙСКОМ ТЕСТЕ! Очень сливочные, долго хранятся! Необыкновенно вкусные! ❗❗❗ Из данного количества теста выходит 6 куличей по 13,4 см в диаметре и 2 кулича 11 см в диаметре. ИНГРЕДИЕНТЫ для ОПАРЫ: 750 мл тёплого топлёного молока ( у меня 7,5 % жирности) можете брать любой жирности. 84 г свежих дрожжей (или 28 г сухих быстродействующих дрожжей) 750 г сахара (можно брать чуть меньше) 6 яиц среднего размера 4 желтка 360 г размягченного сливочного масла ИНГРЕДИЕНТЫ для ТЕСТА: вся опара + несколько капель ромовой эссенции (либо несколько столовых ложек коньяка) 24 г ванильного сахара 2 ч.л. соли 1800 г муки 200 г цитрусовых цукатов 250 г изюма (у меня в видео изюм мягкий, поэтому я не настаиваю его в алкоголе и не запариваю кипятком). Если у вас сухой изюм, следует предварительно запарить его кипятком, обсушить и потом добавить в тесто. Можно на ваш вкус добавить в тесто цедру лимона и апельсина, различные пряности, любые сухофрукты. Выпекаю куличи в заранее разогретой духовке при температуре 170°C (340°F) на втором уровне снизу на режиме верх-низ без конвекции примерно 40 минут . Проверяю готовность деревянной шпажкой, она должна выходить из изделия сухая и чистая. Возможно в вашей духовке понадобится чуть больше или чуть меньше времени на выпечку. ❗❗ Из данного количества теста выходит 2 кулича по 13,4 см в диаметре и 4 кулича 11 см в диаметре. ИНГРЕДИЕНТЫ для ОПАРЫ: 500 мл тёплого топлёного молока ( у меня 7,5 % жирности) можете брать любой жирности. 56 г свежих дрожжей (или 19 г сухих быстродействующих дрожжей) 500 г сахара (можно брать чуть меньше) 4 яйца среднего размера 3 желтка 240 г размягченного сливочного масла ИНГРЕДИЕНТЫ для ТЕСТА: вся опара + несколько капель ромовой эссенции (либо пару столовых ложек коньяка) 16 г ванильного сахара 1+1/3 ч.л. соли 1200 г муки 135 г цитрусовых цукатов 170 г изюма (у меня в видео изюм мягкий, поэтому я не настаиваю его в алкоголе и не запариваю кипятком). Если у вас сухой изюм, следует предварительно запарить его кипятком, обсушить и потом добавить в тесто. Можно на ваш вкус добавить в тесто цедру лимона и апельсина, различные пряности, любые сухофрукты. Выпекаю куличи в заранее разогретой духовке при температуре 170°C (340°F) на втором уровне снизу на режиме верх-низ без конвекции примерно 40 минут. Проверяю готовность деревянной шпажкой, она должна выходить из изделия сухая и чистая. Возможно в вашей духовке понадобится чуть больше или чуть меньше времени на выпечку. Нежные, лёгкие, волокнистые ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ на Йогуртовом тесте! • Нежные, лёгкие, волокнистые ПАСХАЛЬНЫ... Куличи на АЛЕКСАНДРИЙСКОМ ТЕСТЕ! • Куличи на АЛЕКСАНДРИЙСКОМ ТЕСТЕ! Очен... Следующие рецепты смотрите в закреплённом комментарии!