У нас вы можете посмотреть бесплатно Секретный Кулич Дубайский шоколад Шеф-кондитер Александр Селезнёв Монако / запись МК 25 или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Секретный Кулич Дубайский шоколад Шеф-кондитер Александр Селезнёв Монако / запись МК Secret Dubai Chocolate Kulich by Chef Alexander Seleznev, Monaco Koulitch Secret au Chocolat de Dubaï par le Chef Alexandre Seleznev, Monaco Что нам понадобится: 1 кг муки 35 г меда 5 г соли 125 г сахара 50 г живых дрожжей или 25 гр сухих 100 г молока 425 г яйца 210 г желтка 165 г масла комнатной температуры 230 г кокосового масла 200 г фисташковой пасты ил фисташкового пралине 250 г фисташек 250 г вафельной крошки или жареного теста катаифи 250 г молочного шоколада 30 г белка на белково-сахарную глазурь 2 ст.л лимонного сока на белково-сахарную глазурь 300 г сахарной пудры на белково-сахарную глазурь Заранее, примерно за час достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Тесто В замесочное блюдо добавляем все сухие ингредиенты: просеиваем муку, добавляем 5 г соли, мед, 125 г сахара, 50 г живых дрожжей или 25 г сухих, 100 г молока, 425 г яйца. Замешиваем тесто до однородности в течение 3 минут. Постепенно вводим 210 г желтка, еще 5 минут вымешиваем. После этого добавляем 165 г сливочного масла и вымешиваем еще 5 минут. В конце добавляем 230 г кокосового масла или маргарина. Вымешиваем минут 15 и накрываем пленкой. Даем час постоять в теплом месте. Тесто выкладываем на стол, разминаем его в квадрат. Смазываем сверху фисташковой пастой или пралине. Посыпаем сверху фисташками, вафельной крошкой, молочным шоколадом. Перемешиваем до однородности и раскладываем по формам. Фасуем по весу, придаем форму шара. Вес в зависимости от диаметра основания. В форму 16 сантиметров входит 750 г теста, 12 сантиметров — 500 г и так далее. Тесту нужно дать подняться до верха формы. Затем выпекаем при 160 градусах 40-45 минут. Готовность определяем деревянной шпажкой. Если выходит из теста сухая, значит, кулич готов. Декор Готовые и охлажденные куличи сверху покрываем сахарной глазурью. Взбиваем 1 яичный белок 2 ст. л. лимонного сока, 300 г сахарной пудры, чтобы масса слегка стекала. Аккуратно покрываем кисточкой поверхность куличей. Украсить можно по своему усмотрению. Secret Dubai Chocolate Kulich by Chef Alexander Seleznev, Monaco What You’ll Need: 1 kg flour 35 g honey 5 g salt 125 g sugar 50 g fresh yeast or 25 g dry yeast 100 g milk 425 g eggs 210 g egg yolks 165 g butter (room temperature) 230 g coconut oil 200 g pistachio paste or pistachio praline 250 g pistachios 250 g wafer crumbs or roasted kataifi dough 250 g milk chocolate 30 g egg white (for sugar glaze) 2 tbsp lemon juice (for sugar glaze) 300 g powdered sugar (for sugar glaze) Preparation: Take the butter out of the refrigerator about an hour in advance to bring it to room temperature. Dough: In a mixing bowl, combine all dry ingredients: sift the flour, add 5 g salt, honey, 125 g sugar, 50 g fresh yeast or 25 g dry yeast, 100 g milk, and 425 g eggs. Knead the dough until smooth for 3 minutes. Gradually incorporate 210 g egg yolks, kneading for another 5 minutes. Add 165 g butter and knead for 5 more minutes. Finally, add 230 g coconut oil or margarine. Knead for about 15 minutes, then cover with plastic wrap. Let it rest in a warm place for 1 hour. Place the dough on a work surface and shape it into a square. Spread pistachio paste or praline on top. Sprinkle with pistachios, wafer crumbs, and milk chocolate. Mix until evenly distributed and divide into molds. Shape into balls based on weight. For a 16 cm mold, use 750 g of dough; for a 12 cm mold, use 500 g, and so on. Let the dough rise to the top of the molds. Bake at 160°C for 40–45 minutes. Check readiness with a wooden skewer—if it comes out dry, the kulich is done. Decoration: Cover cooled kulich with sugar glaze. Whip 1 egg white with 2 tbsp lemon juice and 300 g powdered sugar until slightly runny. Gently brush the glaze over the kulich surface. Decorate as desired. Koulitch Secret au Chocolat de Dubaï par le Chef Alexandre Seleznev, Monaco