У нас вы можете посмотреть бесплатно ЁЖИКИ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Erid 2Vfnxwpg7KF Рубрика «Мастер-класс» Ёжики 5 порций г. Москва, декабрь 2025 года Ингредиенты Фарш домашний (говядина и свинина) 600 г (288 р.) («Ашан», 500 г = 240 р.) Рис басмати 100 г (30 р.) («Ашан», 500 г = 150 р.) Морковь 2 шт. (7 р.) («Глобус», 1 кг = 23 р.) Лук репчатый 2 шт. (8 р.) («Глобус», 1 кг = 34 р.) Помидоры 2 шт. (73 р.) («Ашан», 1 кг = 280 р.) Чеснок 4 зубчика (6 р.) («Глобус», 1 кг = 300 р.) Батон пшеничный 100 г (10 р.) («Ашан», 1 шт. 500 г = 50 р.) Молоко 150 мл (13 р.) («Ашан», 950 мл = 85 р.) Петрушка 20 г (17 р.) («Ашан», 100 г = 85 р.) Подсолнечного масла 20 мл (3 р.) («Ашан», 1 л = 150 р.) Сметана 20% 100 г (30 р.) («Ашан», 300 г = 90 р.) Соль Перец Итого: 5 порций = 485 р., 1 порция = 97 р. Приготовление 1. Рис (100 г) залить кипятком, так чтобы покрыло на 2 см выше уровня риса. Перемешать и оставить набухать. 2. Батон нарезать толстыми ломтиками, срезать корки, нарезать мякоть на крупные кубики и залить их молоком. 3. Натереть морковь на крупной тёрке, а лук нарезать мелким кубиком. Перемешать лук с морковью. 4. Половину моркови с луком обжарить на сковороде с 20 мл подсолнечного масла. 5. Чеснок нарезать тонкими слайсами добавить к моркови и луком и продолжить обжаривать до румяности. 6. К обжаренным овощам натереть помидоры на крупной тёрке и слегка обжарить в течение 1 минуты. 7. Ко второй половине сырой моркови с луком отправить фарш. 8. Петрушку вместе с веточками мелко нарубить, листики отправить к фаршу с овощами, а веточки на сковороду к обжаренным овощам. 9. В фарш добавить замоченный батон, посолить, поперчить и перемешать рукой до однородности. 10. Слить лишнюю воду от риса, сформировать из фарша шарики, обвалять каждый в рисе и переложить на сковороду на обжаренные овощи. 11. Налить воду (200 мл) к ёжикам (на уровень половины ёжиков), накрыть крышкой и томить на медленном нагреве 25-30 минут. Сервировка 12. На сервировочную тарелку переложить порцию ёжиков с овощами и подавать со сметаной. Приятного аппетита!