У нас вы можете посмотреть бесплатно Красный ирландский эль (но он все-равно скорее коричневый) по рецепту Зайнашеффа и Палмера или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Первый рецепт из книги Зайнашеффа и Палмера, который у меня не получился. Гнался за цветом - накосячил с солодом Roasted Barley. В рецепте солод с цветностью 300 SRM (что в переводе на более привычный нам EBC составляет 591), а тот же солод Roasted Barley, который я купил в магазине, оказался с цветностью 1000-1400 EBC. Просмотрел, не проверил. Вывод - нужно смотреть не только на название солода, но и на его цветность. Начальная плотность согласно рецепта 13.4 °P, я же погнался за эффективностью, как бешеный мешал, не отходил от сусловарочника и получил 15 °P. Отсюда вылезли несоответствия по вкусу, по цвету, короче, неудачная варка. Тем не менее, выкладываю рецепт, если кому-то будет интересно, варите правильно, учитесь на моих ошибках. Исходный рецепт: Солод 5 100 гр. Pale Ale 170 гр. Crystal 40 170 гр. Crystal 120 170 гр. Roasted Barley 300 SRM Хмель 35гр. 60 мин. Kent Goldings (Альфа 5%) Дрожжи Fermentis Safale S-05 11 гр. Начальная плотность 13,4% Конечная плотность 3,6% IBU 25 Мой рецепт с учетом подбора доступных аналогов: Солод 5 100 гр. Pale Ale 170 гр. Карамельный янтарный 170 гр. Спэшл Би 170 гр. Roasted Barley 1000-1400 EBC Хмель 35гр. 60 мин. Kent Goldings (Альфа 5%) Дрожжи Fermentis Safale S-05 11 гр. Начальная плотность 15% Конечная плотность 2% IBU 25 Предварочный объем 26,5 литров (22,5 литра затор, 9,6 литра промывочной). Затирание 60 минут 67 градусов. Кипячение 60 минут. Специальные солода в МирБир https://clck.ru/YZB3w Мой канал в Telegram https://t.me/ezhoffbeer 0:00 Про красный цвет пива, Ирландский красный эль и подбор ингредиентов 3:27 Начинаем затирать солод 4:46 Замеряем начальню плотность 6:37 Замеряем конечную плотность 7:21 Пробуем Ирландский красный (или коричневый) эль, делаем выводы