• ClipSaver
ClipSaver
Русские видео
  • Смешные видео
  • Приколы
  • Обзоры
  • Новости
  • Тесты
  • Спорт
  • Любовь
  • Музыка
  • Разное
Сейчас в тренде
  • Фейгин лайф
  • Три кота
  • Самвел адамян
  • А4 ютуб
  • скачать бит
  • гитара с нуля
Иностранные видео
  • Funny Babies
  • Funny Sports
  • Funny Animals
  • Funny Pranks
  • Funny Magic
  • Funny Vines
  • Funny Virals
  • Funny K-Pop

Стилтон - Английский сыр с голубой плесенью. Рецепт приготовления. скачать в хорошем качестве

Стилтон - Английский сыр с голубой плесенью. Рецепт приготовления. 6 years ago

сыр стилтон

сыр с плесенью

сыр с голубой плесенью

сыр с плесенью в домашних условиях

как приготовить сыр в домашних условиях

рецепт домашнего сыра

сыр с плесенью рецепт

как сделать сыр в домашних условиях

рецепт сыра с плесенью в домашних условиях

как сделать сыр с плесенью

рецепт сыра дор блю

как приготовить сыр с плесенью

рецепт сыра в домашних условиях

как приготовить сыр дома

как приготовить сыр горгонзола

горгонзола в домашних условиях

сделать сыр дома

Не удается загрузить Youtube-плеер. Проверьте блокировку Youtube в вашей сети.
Повторяем попытку...
Стилтон - Английский сыр с голубой плесенью. Рецепт приготовления.
  • Поделиться ВК
  • Поделиться в ОК
  •  
  •  


Скачать видео с ютуб по ссылке или смотреть без блокировок на сайте: Стилтон - Английский сыр с голубой плесенью. Рецепт приготовления. в качестве 4k

У нас вы можете посмотреть бесплатно Стилтон - Английский сыр с голубой плесенью. Рецепт приготовления. или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:

  • Информация по загрузке:

Скачать mp3 с ютуба отдельным файлом. Бесплатный рингтон Стилтон - Английский сыр с голубой плесенью. Рецепт приготовления. в формате MP3:


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru



Стилтон - Английский сыр с голубой плесенью. Рецепт приготовления.

Купить сыроварню отправка в любую страну https://usnd.to/7QSq Видео обзоры сыроварни https://usnd.to/7QSz Пресс для сыра электромеханический купить https://usnd.to/7QSz Прессы для сыра обзор    • Пресс для сыра электромеханический. Обзор   Пресс для сыра ручной обзор    • Обзор, презентация ручного пресса, для сыра.   Мешалка для сыроварни купить https://usnd.to/7QSI Обзор Мешалка версия 2,0    • Универсальная мешалка, для домашней сырова...   Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка обзор    • Лиры  ножи  для нарезки сырного сгустка обзор   Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка купить https://usnd.to/7QSU Купить автоматику для климатической камеры https://usnd.to/7QS0 Обзоры Оборудование для климатической камеры. https://youtube.com/playlist?list=PLi... Формы для сыра из нержавейки https://usnd.to/7QSY Обзор проф форм для сыра    • Профессиональные формы для сыра , часть вт...   Купить проф формы для сыра https://usnd.to/7QfD Справочник сыродела https://usnd.to/7QfW Форум сыроделов, колбасников и винокуров https://usnd.to/7QSn Молоко 10 л. Сливки 0,5 л сухая мезофильная закваска не газообразующая 1/4 ч.л. сычужный фермент 1/4 ч.л хлорид кальция, раствор 10% 10 мл Penicillium roqueforti ¼ ч.л. Соль морская среднего помола 3 ст.л. Молоко медленно нагрейте на водяной бане до 31ºС, постоянно помешивая. В процессе нагрева добавьте хлорид кальция, разведенный в воде, перемешайте. Посыпьте мезофильную культуру на поверхность молока, дайте впитать влагу 3 минуты. Затем перемешайте, стараясь распределить порошок по всему объему молока. Накройте крышкой и оставьте молоко на 60 минут. Влейте растворенный в воде фермент, хорошо перемешайте его по всему объему молока. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 90 минут для свертывания молока. [опционально] Для точного определения необходимого времени свертывания и получения сгустка нужной консистенции определите точку флокуляции и рассчитайте время свертывания по формуле K = F * M (мультипликатор = 6, F - время флокуляции в минутах). После проведения расчета накройте кастрюлю крышкой и оставьте сгусток в покое на оставшееся число минут. Проведите тест на чистое отделение. Если сгусток недостаточно плотный, оставьте еще на 10-15 минут. Нарежьте сгусток на кубики со стороной 1.5 см, после чего оставьте на 20 минут. В это время сгусток осядет на дно, а сыворотка поднимется. Выстелите дуршлаг двойным слоем сырной ткани (с запасом, чтобы можно было связать края). Большой шумовкой переложите сгусток в дуршлаг, оставьте стекать в течение одного часа. Свяжите края ткани (получится мешочек с сырной массой), подвесьте мешочек над раковиной и оставьте стекать еще в течение 30-40 минут, пока сыворотка полностью не перестанет капать. Поместите мешок с сырной массой под пресс или груз весом 1.5-2 кг (на форму сейчас не обращаем внимания) на 12-15 часов (на вечер и ночь) при температуре 22-24ºС Утром выньте сгусток из-под пресса и из марлевого мешка, порежьте на маленькие кусочки со стороной 0.5-1 см. Чем меньше кусочки, тем ровнее получится сыр. Смешайте соль и порошок плесени, перемешайте это все аккуратно руками (в стерильных перчатках) с кубиками сырной массы. Выстелите форму для прессования сырной тканью, переместите туда сырные кубики. Старайтесь расправить все складочки и сформировать ровную поверхность сыра. Поставьте под груз 2-3 кг на 10 часов. Переворачивайте сыр в форме каждые 5 часов. Переверните сыр и оставьте прессоваться сыр на ночь. Переверните форму и продолжайте прессовать сыр еще в течение 2-3 дней весом до 2 кг, переворачивая его каждые 10 часов и меняя марлю раз в день. После 3-х дней прессования ваш сыр Стилтон готов к созреванию. Выньте сыр из формы и проткните его стерильной спицей по вертикали в нескольких местах, по спирали, начиная от центра (создаем пространство для роста плесени), на расстоянии 2 см друг от друга. Поместите сыр в помещение для созревания. Температура в камере - 8-10ºС, влажность 85-90%. Достигнуть нужного уровня влажности можно, поместив сыр в дополнительный контейнер с крышкой. Если на стенках и крышке контейнера образовалась влага, вытирайте ее бумажным полотенцем. Меняйте бумажные полотенца в основании контейнера по мере их намокания. Переворачивайте сыр раз в день в течение первого месяца, а затем 2-3 раза в неделю. На первых этапах созревания, когда голубая плесень на поверхности растет достаточно активно, один раз в неделю удаляйте образовавшуюся на поверхности сыра плесень с помощью ножа (просто легонько поскоблите им сыр, аккуратно снимая плесень). Первые проявления плесени на поверхности сыра вы увидите уже через полторы-две недели созревания. Затем количество плесени будет увеличиваться, постепенно подсыхая (зависит от уровня влажности в вашей камере для созревания) и образуя прожилки зеленовато-коричневого цвета на поверхности сыра. При этом, если поверхность сыра достаточно влажная, на ней постепенно образуется розово-оранжевая корка, а если поверхность сухая - то легкий налет белой плесени. Внешний вид поверхности Стилтона будет отличаться при различных температурно-влажностных условиях.

Comments
  • Сыр Дорблю с голубой плесенью, как приготовить в домашних условиях. Cheese Dorbloy with blue mold, h 7 years ago
    Сыр Дорблю с голубой плесенью, как приготовить в домашних условиях. Cheese Dorbloy with blue mold, h
    Опубликовано: 7 years ago
    144545
  • Голубой сыр Стилтон | Как это устроено | Discovery 4 years ago
    Голубой сыр Стилтон | Как это устроено | Discovery
    Опубликовано: 4 years ago
    1470964
  • Горгонзола - сыр с голубой плесенью своими руками 5 years ago
    Горгонзола - сыр с голубой плесенью своими руками
    Опубликовано: 5 years ago
    100995
  • Cheese STILTON 🧀 Cooking | Ripening | Tasting 5 years ago
    Cheese STILTON 🧀 Cooking | Ripening | Tasting
    Опубликовано: 5 years ago
    14639
  • The Fascinating Story of Britain's Most Traditional Blue Cheese (and Why It Can't Be Called Stilton) 1 year ago
    The Fascinating Story of Britain's Most Traditional Blue Cheese (and Why It Can't Be Called Stilton)
    Опубликовано: 1 year ago
    1092160
  • Шаурс, известный французкий сыр с белой плесенью. Сложность низкая 5 years ago
    Шаурс, известный французкий сыр с белой плесенью. Сложность низкая
    Опубликовано: 5 years ago
    24714
  • Голубой Сыр, Шропшир Блю. Мастер класс приготовления 3 years ago
    Голубой Сыр, Шропшир Блю. Мастер класс приготовления
    Опубликовано: 3 years ago
    18302
  • How Traditional English Stilton Cheese Is Made At A 100-Year-Old Dairy | Regional Eats 5 years ago
    How Traditional English Stilton Cheese Is Made At A 100-Year-Old Dairy | Regional Eats
    Опубликовано: 5 years ago
    3213154
  • Кризис 8 ГБ | Почему NVIDIA и AMD экономят на видеопамяти? 6 hours ago
    Кризис 8 ГБ | Почему NVIDIA и AMD экономят на видеопамяти?
    Опубликовано: 6 hours ago
    58091
  • Итальянский сыр Робиола. Три варианта выдержки 5 years ago
    Итальянский сыр Робиола. Три варианта выдержки
    Опубликовано: 5 years ago
    15771

Контактный email для правообладателей: [email protected] © 2017 - 2025

Отказ от ответственности - Disclaimer Правообладателям - DMCA Условия использования сайта - TOS