У нас вы можете посмотреть бесплатно Приготовление сыра моцарелла дома или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
По многочисленным просьбам я наконец-то покажу вам, как я готовлю моцареллу дома! Этот сыр стал вкусным дополнением ко многим блюдам в нашем доме, поэтому я надеюсь, что он найдет свое место и у вас! Домашняя моцарелла от Ballerina Farm — рецепт и инструкция Время приготовления: 40 минут ИНСТРУМЕНТЫ Чугунная кастрюля Кулинарный термометр Деревянная лопатка Резиновые перчатки ИНГРЕДИЕНТЫ 4,5 л сырого непастеризованного цельного молока Смесь лимонной кислоты: 1 1/2 ч. л. лимонной кислоты + 1/2 стакана воды Смесь сычужного фермента: 1/2 ч. л. животного сычужного фермента + 4 ст. л. воды 1/4 стакана французской соли ШАГИ Примечание: лучше всего готовить сыр из молока, выдержанного не менее суток. 1. Налейте молоко в чугунную кастрюлю. Осторожно нагрейте молоко до 55 градусов. 2. Приготовьте смесь лимонной кислоты: Добавьте 1/2 стакана воды в стакан. Добавьте 1 1/2 чайной ложки лимонной кислоты и размешайте до полного растворения. 3. Влейте смесь лимонной кислоты в молоко и слегка помешивайте, поднимая и опуская венчик. Не перемешивайте слишком долго. 4. Поставьте смесь молока и кислоты на плиту. Осторожно нагрейте до 88 градусов, периодически помешивая, легкими движениями вверх и вниз. 5. Снимите с огня и добавьте в молоко сычужную смесь (1/2 чайной ложки сычужного фермента + 4 столовые ложки воды). 6. Верните кастрюлю на место и медленно нагрейте до 40 градусов. 7. Когда температура достигнет 40 градусов, снимите с огня и накройте крышкой на 5-10 минут, пока не начнет формироваться творог. 8. Пока ждёте, подготовьте миску с холодной водой для охлаждения и хранения сформованного сыра. 9. Нарежьте творог ножом и добавьте 1/4 стакана французской соли к смеси творога и сыворотки. 10. Верните кастрюлю с творогом и сывороткой в кастрюлю до упора. Нагрейте, чтобы размягчить сыр, но не доводите до кипения. 11. Надев термозащитные резиновые перчатки, выньте сыр и сформируйте шарики размером с кулак. Разломите их, раскройте и сверните обратно. 12. По мере нагревания следите за тем, чтобы шарики начали растягиваться. Сначала они могут немного ломаться. Это нормально. Просто продолжайте растягивать и возвращать форму. 13. Растягивайте и тяните, снова окуная сыр в солёную смесь с сывороткой. 14. Сформируйте аккуратные, ровные сырные шарики и опустите в холодную воду. 15. Нарежьте и наслаждайтесь с фруктами, хлебом или готовьте в любимом блюде. Приятного аппетита! На этом канале мы рассказываем о наших повседневных приключениях, фермерстве, домашней закваске, фермерском бизнесе и о том, как достичь своей мечты, воспитывая семью. Подробнее о ферме «Балерина»: https://ballerinafarm.com/ ГЛАВНЫЕ МОМЕНТЫ ВИДЕО ================= 00:00 Список инструментов и ингредиентов для приготовления моцареллы 02:03 Приготовление и добавление смеси лимонной кислоты 04:06 Устранение неполадок и ошибки 04:57 Приготовление и добавление сычужной смеси 06:48 Факторы, влияющие на производство сыра 08:11 Нагревание творога и сыворотки и вытягивание сыра 13:08 Формование сырных шариков и хранение в холодной воде МАГАЗИН ФЕРМЫ «БАЛЛЕРИНА» Чтобы приобрести мясо, выращенное в горах, с доставкой по всей стране, закваски, рецепты и многое другое, посетите наш фермерский магазин с прямой доставкой Главная: https://ballerinafarm.com/collections... НАБОР ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАКВАСКИ BALLERINA FARM: https://ballerinafarm.com/collections... БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ОТ ХАННЫ: https://ballerinafarm.com/pages/recipes СВЕЖИЕ ЦВЕТЫ ПРЯМО К ВАШЕЙ ДВЕРИ: https://ballerinafarmflowers.com/ В 2024 ГОДУ — молочная ферма Ballerina Farm: молочный завод, сыроварня, кафе и магазины ДЕЛИМСЯ С ВАМИ НАШЕЙ МЕЧТОЙ Этот канал рассказывает о приключениях, упорном труде и фермерском образе жизни, выбранном двумя городскими детьми, которые хотели воплотить мечту о современном фермерском хозяйстве, сохранив при этом качество жизни, присущее традиционной домашней кухне и земледелию. Расположенная в плодородных горных долинах Юты, ферма Ballerina Farm названа в честь Ханны, бывшей Мисс Нью-Йорк и выпускницы Джульярдской школы танцев. Дэниел – специалист по истории, а теперь, получив степень магистра делового администрирования, он руководит постоянно растущим бизнесом. Дети – неугомонные и трудолюбивые, их мать обучает их на дому: они учатся фермерству, родео, танцам и растут босиком и свободными. Наши короткие истории в Instagram и TikTok: Истории Ханны – @ballerinafarm Истории Дэниела – @hogfathering #фермерскаяжизнь #моцарелла #домашнийсыр