У нас вы можете посмотреть бесплатно Как НЕ ИСПОРТИТЬ ЗЕРНОВОЙ самогон? Правильный дробный перегон кукурузы или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Как не испортить зерновой самогон? Правильный дробный перегон кукурузы Зерновой самогон (особенно бурбон) очень легко испортить на этапе второй перегонки. Если гнать его как сахарную брагу — получится "ободранный" спирт без вкуса. Если пожадничать — получите вонючий шмурдяк. Как найти золотую середину? В этом видео я покажу пошаговый процесс дробной перегонки кукурузного спирта-сырца на колонне с узлом отбора по жидкости. Мы разберем ключевые моменты: как подготовить медную насадку, на какой скорости отбирать тело, чтобы сохранить аромат исходного сырья, и при какой температуре в кубе нужно остановиться. В этом выпуске: 00:00 Вступление: Второй перегон кукурузного самогона 00:50 Подготовка меди: Кипячение с лимонной кислотой (Обязательно!) 01:55 Сборка колонны: Царга с медью + Узел отбора + Димрот 03:50 Нагрев и техника безопасности 06:40 Работа "на себя": Стабилизация колонны (20 минут) 10:35 Настройка отбора голов: 1-2 капли в секунду 13:15 Контроль голов по запаху (Самый надежный метод) 15:15 Переход к отбору тела: Увеличение скорости 16:45 Какая крепость нужна для Бурбона? (Целимся в 92-94%) 17:40 Когда останавливать отбор? (93°C в кубе) 20:15 Итоги перегона: Выход и крепость 21:30 Дегустация белого бурбона: Аромат и вкус 22:15 Планы на выдержку: Щепа или Бочка? 📋 ПАРАМЕТРЫ ПЕРЕГОНА (БУРБОН): • Оборудование: Колонна 2 дюйма, царга 60 см, узел отбора по жидкости. • Насадка: Медная РПН или СПН (медь обязательна для зерна, чтобы убрать серу!). Перед погоном прокипятить в лимонной кислоте. • Отбор голов: 1-2 капли в секунду. Ориентир — запах. Пока пахнет ацетоном — отбираем. • Отбор тела: Скорость настраиваем так, чтобы крепость продукта была 92-94%. Это позволит сохранить зерновую ароматику (в отличие от ректификата 96.6%). • Стоп: Прекращаем отбор тела при температуре 93°C в кубе. Дальше пойдут тяжелые хвосты. Поддержать канал: 💳 Перевод на карту: 2204 1201 0177 1869 🤝 Клуб друзей (Boosty): https://boosty.to/mhobby ☕ Сказать спасибо: https://boosty.to/mhobby/donate (или https://www.donationalerts.com/r/mhobby) Полезные ссылки: 🔹 Телеграм канал (делимся рецептами): https://t.me/malehobby 🔹 Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/mhobby 🔹 Группа VK: https://vk.com/semhobby #бурбон #второйперегон #дробнаяперегонка #самогоноварение #мужскоехобби #кукурузныйсамогон #рецептбурбона #узелотбора #дистилляция #домашнийвиски ⚠️ ВНИМАНИЕ: 18+ Видео носит исключительно развлекательный характер. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!