У нас вы можете посмотреть бесплатно Эволюция рецептов пеканового пирога: от заварного крема до кукурузного сиропа или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Добро пожаловать на кухню, друзья! В сегодняшнем выпуске воскресного утреннего шоу «Старые кулинарные книги» мы берёмся за непростую задачу – приготовить не один, а целых три рецепта пеканового пирога. Прежде чем погрузиться в рецепты, давайте установим несколько основных правил. Пекановый пирог, как и многие традиционные рецепты, не стал для нас открытием. Он развивался со временем, вдохновляясь кулинарными традициями прошлого. Рецепты часто передавались устно или на обрывках бумаги, что приводило к пробелам в наших исторических знаниях. Поэтому моё исследование основано на моей коллекции кулинарных книг и различных баз данных, учитывая их ограниченность. Теперь о пекане – с ботанической точки зрения он не является орехом, но в кулинарии мы будем называть его орехом. А произношение? Что ж, если вы не говорите на одном из коренных языков Северной Америки, не существует общепринятого способа сказать «пекан». Давайте перейдём к первому пирогу – пирогу с заварным кремом, нестареющей классике, встречающейся в кулинарных книгах по всему миру с XVIII века. Самый ранний американский вариант, получивший название «пеканный пирог», появился в журнале Harper's Bazaar в 1886 году. Он представлял собой насыщенный заварной крем с орехами пекан, заложив основу для того, что когда-то называлось техасским пекановым пирогом. Перенесёмся в сентябрь 1922 года, и мы увидим то, что я назову местом рождения современного пеканового пирога. Этот рецепт, основанный исключительно на сахаре, без молока, ознаменовал собой сдвиг в эволюции пеканового пирога и, вероятно, был вдохновлён более ранними сахарными пирогами, распространенными в разных культурах. В 1920-х годах пекан стал доступен в больших количествах благодаря улучшению методов ведения сельского хозяйства. Некогда редкий пекан стал более доступным, что привело к всплеску популярности рецептов с его использованием. К 1925 году на сцену выходит кукурузный сироп, превращая пекановые пироги в привычное сладкое и тягучее лакомство, которое мы знаем сегодня. Такие компании, как Karo Corn Syrup, подхватили эту тенденцию, позже заявив об изобретении пеканового пирога, что было опровергнуто историческими свидетельствами. В 1929 году появился термин «старомодный пекановый пирог», закрепивший рецепт, который мы знаем сегодня. Со временем появились вариации, включающие такие ингредиенты, как уксус, пахта и специи. А теперь давайте попробуем результат. У нас есть пирог с заварным кремом, пекановый пирог от Myrtle и пирог с пахтой, созданный в 1925 году. Каждый из них имеет свою уникальную изюминку, демонстрирующую многообразие рецептов пекановых пирогов. Хотя некоторые могут спорить о своём любимом рецепте, правда в том, что у каждой семьи есть своя традиция приготовления пеканового пирога, и все они достойны того, чтобы их попробовать. Если у вас есть кулинарные книги до 1920 года с рецептами пеканового пирога, ломающими стереотипы о заварном креме, я буду рада их увидеть. Давайте восполним пробелы и дополним историю этого любимого десерта. Спасибо, что присоединились ко мне в этом кулинарном путешествии, и я с нетерпением жду возможности поделиться с вами новыми вкусными историями в ближайшее время. Пирог с пеканом из Harpers Bazaar 1886 года: ПИРОГИ С ПЕКАНОМ Не только вкусен, но и может стать «настоящим государственным пирогом», как выразился один восторженный поклонник. Орехи пекан должны быть очень тщательно очищены от шелухи и кожуры. Когда они будут готовы, бросьте орехи в кипящее молоко и дайте им свариться, пока вы готовите насыщенный заварной крем. Выложите формы для пирогов хорошим тестом, и когда заварной крем будет готов, процедите молоко с орехов и добавьте их в заварной крем. При желании можно добавить безе, но выпекать нужно очень осторожно. Пирог с пеканом от губернатора Техаса 1922 года: Пирог с пеканом. Автор: миссис Пэт Нефф (супруга губернатора Техаса). В желтки 4 яиц всыпьте 1,5 стакана сахара. Добавьте 1 чайную ложку растопленного масла к 1 столовой ложке уксуса и 1 чайной ложке ванили. Вмешайте в эту смесь 1,5 стакана орехов пекан и 1,5 стакана изюма. В конце добавьте взбитые белки 4 яиц. Выпекайте в духовке при средней температуре. Получается два пирога. 1925 Пирог с пеканом Два стакана мелко нарезанных орехов пекан. Один стакан сахара. Один стакан уксуса. Один стакан сиропа. Полстакана пахты. Полстакана муки. Два яйца. Масло размером с яйцо. По одной чайной ложке молотой гвоздики и корицы. Одна чайная ложка соды, растворенная в половине стакана воды. Смешайте сахар и муку в сухом виде. Растопите масло, перемешайте, вылейте на сырой корж. Выложите полоски теста сверху. Выпекайте при средней температуре 30–40 минут. 0:00 Пирог 1, 1886 (Техас), заварной кремовый пирог с пеканом 6:45 Пирог 2, 1922 (Техас), пекановый пирог «Губернатор Техаса» 15:25 Пирог 3, уксусно-пахтовый пирог с пеканом 23:15 Дегустация пекановых пирогов Этот канал ничто без вас, наши зрители! Спасибо, что смотрите «Старую кулинарную книгу» и нашу историческую кулинарию. #LeGourmetTV #Gle...