У нас вы можете посмотреть бесплатно Готовим вкуснейший рис пешавари с бараниной! Удивительный рецепт 😋 или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Готовим вкуснейший рис пешавари с бараниной! Удивительный рецепт 😋 Ингредиенты: Куски баранины или козлятины (около 1 кг) Две луковицы, нарезанные (150 г для баранины, 250 г для риса) Две палочки корицы Два лавровых листа Одна столовая ложка семян кориандра Одна столовая ложка черного перца Одна чайная ложка гвоздики Одна чайная ложка кардамона 20 г измельченного чеснока (20 г) измельченного имбиря Сушеный перец чили (по желанию) Две чайные ложки соли (1 чайная ложка для риса) Два нарезанных кубиками помидора (250 г) Растительное масло Полстакана изюма, промытого Одна чашка отварного нута Полстакана корицы, кардамона, гвоздики и черного перца (для смеси специй) Две чашки длиннозернистого риса басмати, промытого и замоченного Одна чайная ложка тмина Три чашки процеженного мясного бульона Инструкции: 1. В кастрюле на среднем огне разогрейте, добавьте немного растительного масла. Обжарьте куски баранины или козлятины с обеих сторон до румяной корочки. 2. Добавьте одну нарезанную луковицу, палочки корицы, лавровый лист, семена кориандра, черный перец горошком, гвоздику, кардамон, чеснок, имбирь, сушеный перец чили и две ч. л. соли. Добавьте нарезанные кубиками помидоры. 3. Залейте мясо горячей водой и готовьте на среднем огне в течение 2 часов. 4. В отдельной кастрюле или воке разогрейте немного растительного масла на среднем огне. Обжарьте вторую нарезанную луковицу. 5. Добавьте изюм и отварной нут. Смешайте половину ч. л. корицы, кардамона, гвоздики и черного перца и добавьте половину смеси специй в кастрюлю. Приправьте солью. 6. Добавьте замоченный рис басмати в луковую смесь. 7. Через 2 часа достаньте мясо из бульона и процедите его. Держите мясо закрытым. 8. Добавьте 3 стакана процеженного бульона в рис. Готовьте на среднем огне, пока уровень воды не уменьшится. 9. Положите мясо поверх риса и приправьте оставшейся смесью специй и одной чайной ложкой тмина. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 25 минут. 10. Выньте мясо, разрыхлите рис и наслаждайтесь вкуснейшим ягненком с рисом по-пешавари!